小时候看过一部香港片,讲的是一个女孩有一天在荒郊野外一座废墟房子里被蛇咬了一口,之后每晚夜里蛇毒发

小时候看过一部香港片,讲的是一个女孩有一天在荒郊野外一座废墟房子里被蛇咬了一口,之后每晚夜里蛇毒发作就会像蛇一样爬行,家人朋友为了帮她,展开了一系列的故事... 小时候看过一部香港片,讲的是一个女孩有一天在荒郊野外一座废墟房子里被蛇咬了一口,之后每晚夜里蛇毒发作就会像蛇一样爬行,家人朋友为了帮她,展开了一系列的故事 展开
野人无事不言L
  鬼妈妈   是个动画片   根据同名美国的畅销小说改编而来。影片讲述了一个名叫卡洛琳的小女孩,从小就充满着无限好奇心,有一天,她在新家里发现了一扇通往未知地域的门,进去之后才发现自己陷入了 电影海报一个与现实完全平行的魔幻世界。这个被“复制”的虚幻世界从表面上来看只是现实世界的镜子,但与现实里的人和事物不同的是,他们都是居心叵测的“鬼魂”。卡洛琳在这里邂逅了很多怪人,其中包括她的“鬼妈妈”...... 导演塞利克介绍,此片具有一定的寓言色彩,暗喻了现实与虚幻之间的矛盾,很有观赏的必要。   更多中文片名:   卡罗琳 第十四道门.....台湾译名 怪诞随意门.....香港译名   更多外文片名:   Coraline & the Secret Door.....Australia (promotional title) Coraline y la puerta secreta.....Argentina / Mexico / Peru Coraline e a Porta Secreta.....Portugal Coraline e la Porta Magica.....Italy Coraline e o Mundo Secreto.....Brazil Coraline ja salajane uks.....Estonia Coraline ja toinen todellisuus.....Finland Coraline och spegelns hemlighet.....Sweden Coraline og den hemmelige dør.....Norway Coraline, to spiti stin omihli.....Greece Koralin ve gizli dünya.....Turkey (Turkish title) Koralina i tajemnicze drzwi.....Poland (poster title) Koralina v strane koshmarov.....Russia 基本信息 更多中文名:卡洛琳 卡罗兰 卡萝兰 第十四道门.....台湾译名 怪诞随意门.....香港译名 影片类型: 家庭 / 动画 / 奇幻 国家/地区: 美国 对白语言: 英语 色彩: 彩色 幅面: 35毫米遮幅宽银幕系统 混音: 杜比数码环绕声 / 数字化影院系统 MPAA评级:Rated PG for thematic elements, scary images, some language and suggestive humor. 级别:USA:PG 制作成本:$35,000,000/estimated 拍摄日期: 2006年5月22日 - 摄制格式: Video .....(HDTV) 洗印格式: 35 mm D-Cinema .....(3-D version)   [编辑本段]演职员表   导演: 亨利·塞利克 Henry Selick 编剧: 尼尔·盖曼 Neil Gaiman 亨利·塞利克 Henry Selick 演员: 达科塔·范宁 Dakota Fanning 泰瑞·海切尔 Teri Hatcher 伊恩·麦柯肖恩 Ian McShane 唐·弗兰奇 Dawn French 凯斯·大卫 Keith David 杰罗梅·兰福特 Jerome Ranft 摄影:Pete Kozachik 剪辑 :Christopher MurrieRonald Sanders 选角导演:Linda Lamontagne 美术设计:Phil BrothertonJamie CaliriTom ProostDawn Swiderski 副导演/助理导演 :Dielle Alexandre   [编辑本段]剧情简介   电影《鬼妈妈》剧照卡洛琳是一个只有十几岁大的小女孩,正如这个年纪的其他孩子一样,卡洛琳对身边的一切都充满了童趣一般的好奇心。因为种种原因,她的父母决定举家搬迁到另外一个小镇居住,搬家对于大人来说是一份相当繁琐和累人的工作,但对于小小的卡洛琳却是相当有意思的一次经历。同样的,这个全新入住的小镇对于大人来说是相当的阴郁和诡异,但这一切在卡洛琳的眼中都是那样的有趣,不论是训练了一个老鼠马戏团的老爷爷,还是整天吵架的怪异姐妹都成了她探索的对象。但最神奇的事情还不是这些,卡洛琳发现在这栋老房子里有一个惊天的大秘密!原先她曾经数过家里的门,数字停留在13这个最不吉利的数字上。而神奇的是,原来在客厅里还有一道谁也没发现的门。这道门后面通向哪里呢?卡洛琳绝对是个行动派,她充分地认识到“实践是检验真理唯一标准”这句话的正确性。所以她便走进了这扇大门…… 原来在这扇门的后面是一个与真实世界一模一样的“镜像世界”。这个世界虽然有点诡异,但却非常有趣,而且更重要的是,在这个世界里竟然还有一个“妈妈”。这个“妈妈”对卡洛琳也很和善,只不过她有着一双纽扣眼睛。当然,大家都知道天上只会掉下林妹妹不会掉下好妈妈,这个看上去很和蔼的妈妈才不是什么善种。她不但绑架了卡洛琳真正的父母,她更试图缝上卡洛琳的眼睛把她永远地留在这个世界中。不过卡洛琳才不会那么容易束手就擒,就像多罗茜有狮子、稻草人和铁皮人的帮助一样,卡洛琳的“亲友团”也迅速出现,不过这次是一只高傲的黑猫和三个鬼魂,于是人魔大战又要开始了……   [编辑本段]故事背景   电影《鬼妈妈》剧照这部《卡洛琳》改编自英国作家尼尔·盖曼的同名作品《卡洛琳》,尼尔·盖曼也算是英国文坛的才子级别人物,一度被誉为罗琳之后最成功的作家。这部《卡洛琳》从原著来看就散发着浓厚的哥特式风情,作者在小说中竭力塑造了一个黑暗而颓废的世界,处处充斥着诡异的世界观和另类的景物描写,这样的一个定位无不使人想起了那部1993年拍摄的动画电影《圣诞夜惊魂》。而结果证实,也的确是由这部影片的导演亨利·塞利克接过了这个任务。 其实亨利·塞利是一个非常“怀旧”的导演,那部让他成名的《圣诞夜惊魂》中他就采用布偶拍摄的方式,为动画电影的拍摄制作提供了全新的思路。而现在15年过去了,当《卡洛琳》的剧本交到他手中时,他依然选用布偶拍摄!他拒绝使用电脑3D动画,其实这并不奇怪,当我们纵观他的所有的作品就可以发现,几乎所有的作品风格都有着深深的怀旧气息。而这对于《卡洛琳》来说无疑是一件好事,也许对于这样一个阴郁而诡异同时还不乏超凡想象的故事来说,原汁原味的《圣诞夜惊魂》模式才是最好的表现形式。只不过上一回的光环更多的是闪耀在“蒂姆伯顿”的头上,而这次却回归了最原始的亨利·塞利。 而至于影片演员阵容来说也异常地强大,长相就异常“惊悚”达科塔·范宁如大家预期的那般出现在配音名单里,这位小童星出道以来拍片数量也不在少数,但真正出名的却都是一些科幻惊悚。同期上映的另一部影片《异能》(push)中她同样出演一个拥有预言未来能力的神秘小女孩,选择和自身气质吻合的角色,也算是小小年纪出众的选片眼光。其实更引人瞩目的应该是《绝望主妇》中“苏珊”的扮演者出演鬼妈妈,两人的对手戏令人期待,纵然只是在声音的领域。
追问
不是动画,就是这个中了蛇毒的女子,是个二十多岁的姑娘,每天夜里像蛇一样跑出去,最后反正是被救过来了
sunshine洪o洪
朋友我也找这部片子