简谱中的低音和高音的do re mi fa sol la si应该怎么发音?和中音有什么区别?

如题... 如题 展开
静思自省
简谱中的低音和高音的do re mi fa sol la si 唱的时候,要比中音低一个八度唱,比高音高一个八度唱。
追问
别太专业。能不能通俗点。
追答
如果你会唱 do re mi fa sol la si dou  和 do si la so fa mi re dou 的话,你先唱歌中音dou,然后往上唱,唱到高音dou的时候,就是高音区的开始第一个音dou;在中音区dou,往下唱 do si la so fa mi re dou ,最后一个,就是低音区的第一个音dou。

低音区和高音区和中音区唱 do re mi fa sol la si dou 发音是同样的,只是音高不同。

这是最简单的回答了,否则直接给你唱就明白了,说也只能说到如此了。