Do you know怎么回答 是Yes,I do. 还是Yes,I know.

子舆心

Do you know怎么回答 是Yes,I do. /No, I don't.

助动词do的用法:

一、 用于一般现在时的否定句、疑问句—— do/does。谓语动词就用原形,如:

1.肯定句 :I get up early every morning.  我每天早上都早起。

否定句:I don't get up early every morning . 我每天早上都没有起很早。

疑问句:Do you get up early every morning? 你每天都早起码?

2. 肯定句:He gets up early every morning . 他每天早上都起很早。

否定句:He doesn't get up early every morning . 他每天早上都没有起很早。

疑问句:Does he get up early every morning ? 他每天都早起吗?

二、 用于一般过去时的否定句、疑问句—— did 。其谓语动词就是原形了,如:

肯定句:He got up early that morning.  他那天早上早起了。

否定句:He didn't get up early that morning. 他那天早上没有早起。

疑问句:Did he get up early that morning? 他那天早上没有早起了吗?

扩展资料

助动词do和be动词的区别【do / does / did】

1. 时态

do  一般现在时,第一二复数人称

does 一般现在时,单三人称

did  一般过去时,全人称

2. 用法

do系列必须和实意动词搭配,构成否定句、疑问句、强调句。do系列不能单用。

否定句: I don’t know. He doesn’t like animals.  Jim didn’t come to school.

疑问句: Do you know? Does he like animals?  Did Jim come to school?

强调句: I do know it. 我确实知道。  He did make it. 他的确做到了。

【be动词】

1. be分两种:

1) 助动词be: 用于和实意动词一起,构成进行时和被动语态

Grandma is cooking dinner now.

I was talking with a friend at that time.

The bridge was built in 2010. 被建造

2) 系动词be: 表示“是”,和名词、形容词、介词短语、动名词搭配,或there be句型

系动词be后面接的名词、形容词、介词短语、动名词,统称表语

Jim is a student.     接名词作表语

Jim is tall.      接形容词作表语

Jim is in the office.    接介词短语作表语

My hobby is playing soccer.  接动名词doing作表语

There is a boy in the tree.  there be + 名词

2. be动词的形式:

原形   be

现在时   am / is / are

过去时   was / were

将来时   will be

现在完成时  have/has been

或其他组合  to be,  can be,  must be,  may be,  should be,  would be,  could be

帐号已注销

是Yes,I do。

因为问句里面有助动词do,开头用do问的回答都是yes,i do或no,i don’t。

Yes ,I do !——翻译:是的,可以;是的,会的;愿意;喜欢。通常用来表达肯定的回答。

句子分析:

1、Yes:是; 哦; 真的吗。

2、do:构成疑问句和否定句;代替动词;用于加强语气;做;干;进行;从事;表现;进展;引起;行过;社交聚会;社交活动;宴会。

扩展资料:

助动词do 的用法:

1、构成一般疑问句,例如:

Do you like(喜欢吗)

2、do + not 构成否定句,例如:

I do not want to be criticized.。不想被批评。

3、构成否定祈使句,例如:

Don't go there. 别去那儿。

说明:构成否定祈使句只用do,不用did和does。

参考资料来源:百度百科-do

aEncyclopedia
答案当然是Yes, I do. 学英文应该按英文思维来思考;Yes, I know就成了中文思维了!
狐狸猫阿酱W
个人认为在日常交流中两种回答方法都可以。举个例子

do you like it?
这种时候。 “ yes, i do”和“ yes,i like it” 都可以。
do 更具有强调性。“ i do like it。” 我确实很喜欢
201181li

是 Yes, I do.