静脉曲张怎么治疗

纷纭世外人9
静脉曲张怎么治疗
1、每晚以40摄氏度左右的温水泡脚半小时以上。最好在水中加入些能够促进血液循环的生姜片,这样可以加速腿部的微循环,有利于减轻腿部的静脉淤血,有效防止静脉曲张,还有助于安神催眠。
2、一手扶住墙面,上身正直,翘起脚尖向前后甩动小腿数次,直到腿部感觉酸胀,换另一条腿,重复此动作。此法可加快下肢血液循环,防止下肢萎缩或麻木。
3、少翘二郎腿,因为二郎腿的坐姿会阻碍下肢血液回流。
4、游泳是防治静脉曲张的最佳运动方式之一,因为此时肌体压力得到减轻,而水的压力则有助于增强血管弹性。
5、腿部按摩,两手分别放在小腿两侧,由踝部向膝关节,揉搓小腿肌肉,帮助静脉血回流。
6、饮食宜清淡而富有营养,多进食新鲜蔬菜、水果等,还可选食山楂、油菜、赤小豆等活血之品。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
静脉曲张怎么治疗
1、此病有遗传倾向,一般在30岁左右发病,因此在儿童和青少年时期应勤于运动,增强体质,有助于防治。
2、肥胖的人应该减肥,肥胖虽不是直接原因,但过重的分量压在腿上可能会造成腿部静脉回流不畅,使静脉扩张加重。
3、长期从事重体力劳动和长期站立工作的人,最好穿弹力袜套。
4、妇女经期和孕期等特殊时期要给腿部特殊的关照,多休息,要经常按摩腿部,帮助血液循环,避免静脉曲张。
5、戒烟,因吸烟能使血液黏滞度改变,血液变黏稠,易淤积。口服避孕药也有类似作用,应尽力少服用。
6、抬高腿部和穿弹力袜:抬高双腿使体位改变,帮助静脉血液回流。弹力袜要选择弹性较高的袜子(医用),在每日下床之前,将双腿举高慢慢套入。弹力袜的压力能改善且预防下肢静脉曲张。
7、每天坚持一定时间的行走,行走可以发挥小腿肌肉的“肌泵”作用,防止血液倒流的压力。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
静脉曲张怎么治疗
1、加强体育锻炼。走路、游泳、骑脚踏车等较缓和的运动,除能刺激小腿肌肉群,促进静脉血液回流外,还能预防新的静脉曲张发生的速率。
2、抬腿、抬高下肢,每天睡前在床上将双腿抬高超过心脏约5-10分钟。
3、均衡饮食富含果蔬的均衡饮食可以提高纤维素水平,从而稳定血压和减缓静脉压力。
4、避免穿著过紧的衣物及高跟鞋、跷二郎腿及避免久坐或久站。
5多吃一些高纤维、低脂和含有维生素C、E的食物,这样可以保证身体在站立时候营养来源。
颜郡婷E8
穿弹力袜或捆绑弹力绷带,可以发挥小腿的肌肉“泵”作用,促进下肢血液回流,减轻或消除肢体沉重渍劳感。
下肢静脉曲张患者应该保护患肢免受损伤,避免搔抓和用力擦洗患肢。已出现水泡、溃疡或坏疽者,应保持局部清洁,采用正确治疗方法积极治疗,严重供血不足的患肢避免用热水洗浴,以免增加组织代谢,加重组织缺氧,使病情更快发展,症状加重。
下肢静脉曲张患者应该保持居室温湿度适宜,避免直接接触冷水。寒冷季节外出应注意保暖,保暖时间应提前正常人半个月或一个月,避免肢体露在外面,衣裤及鞋袜要宽松、柔软。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
静脉曲张怎么治疗
1、避免长时间久站久坐。大多数静脉曲张患者都是因为久站久坐导致的血液淤积下肢,引起静脉曲张发生,因此平时生活中一定要注意减少久站久坐的时间,最好每隔1小时就起身活动,抬抬腿,促进静脉血液回流,缓解静脉淤血状况。
2、拍打小腿曲张部位。通过适当的拍打,刺激经脉上某些特定的穴位,可以起到疏通经脉,舒筋活络,行气活血的作用,从而达到防治静脉曲张的作用。患者日常进行穴位拍打,,帮助改善下肢淤血情况,避免腿上青筋变多。
增加小腿活动。适量的小腿运动可以帮助促进血液循环,帮助下肢血液回流,有效防治静脉曲张,可以进行散步、骑单车、游泳、瑜伽等温和的有氧运动,帮助缓解静脉压力,控制小腿青筋的增多,预防静脉曲张病情的加重。