静脉曲张怎么治疗

恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
  1. 静脉曲张一般给予清淡、易消化而富有营养的饮食。

  2. 多吃含维生素 E 丰富的食物:多吃含维生素 E 的食物,可以改善血液循环,减轻腿部的沉重感。含维生素 E 丰富的食物有:洋白菜、菠菜、甘蓝、麦芽、坚果类、大豆、全麦、粗粮、蛋等。

  3. 多吃蔬菜、水果、豆类等纤维素高的食物,也可吃适量吃一些瘦牛肉,鸡肉等,可以温通经络。

  4. 应多吃低脂肪、低热量食品,如新鲜蔬菜,水果、杂粮、适量吃瘦肉、脱脂奶、鸡蛋白等,尤以绿色蔬菜、海带、海蜇、紫菜、木耳、豆制品及含维生素B、C的食物等,对病有益。

    指导意见:可选择平曲宁来帮助平复小腿静脉曲张。

精明且耿直的喜鹊1551
治疗方法有:
方法一、静脉曲张患者应该避免患肢受压,应尽量避免紧身的衣物,盘腿或双腿在膝部交叉坐位,不要再腿部下垫东西等。
方法二、静脉曲张患者应该有计划、循序渐进地进行锻炼,同时饮食上少饮或不饮含咖啡因类的饮料,有外伤的患者要少食用或不食用刺激性的食物。
方法三、静脉曲张患者应该保持居室温湿度适宜,避免直接接触冷水。寒冷季节外出应注意保暖,保暖时间应提前正常人半个月或一个月,避免肢体露在外面,衣裤及鞋袜要宽松、柔。
舒精通呵护静脉健康
您好,轻度静脉曲张并不严重且不需特别去治疗的,保健与预防是最重要的,日常生活中不久站,局部保暖,避免局部损伤。注意以下几点: 1.远离静脉曲张之戒烟。持脚及腿部清洁,避免受伤。 2.避免长时间站或坐,远离静脉曲张应经常让腿做抬高、放下的运动。可能的话,最好能小走一番。 3.经常抬高双腿,高于心脏水平,远离静脉曲张应该维持膝盖弯曲,以促进腿部血液循环。避免经常提超过10千克的重物。 4.保持正常体重,以免因超重使腿部静脉负担增加。远离静脉曲张要每晚检查小腿是否有肿胀情况。 5. 如腿部皮肤比较干燥,远离静脉曲张应遵医嘱涂药。晚上睡觉时,将腿垫高约15厘米。
平迷毛12
您好,根据您所说的情况,静脉曲张形成的主要原因是因长时间维持相同姿势很少改变血液蓄积下肢在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高造成静脉曲张静脉曲张多发生在下肢腿部皮肤冒出红色或蓝色、像是蜘蛛网、蚯蚓的扭曲血管或者像树瘤般的硬块结节静脉发生异常的扩大肿胀和曲张
指导意见:
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物
仙鲸二听日23
没事的时候多做做下面的几个小运动:
1、推拉小腿
下肢静脉曲张患者坐在床边双腿放在矮凳上,先按摩左腿,左手掌贴在小腿外侧,右掌贴在小腿内侧,从膝盖开始双掌夹住左侧小腿下推,推至踝部即往回拉,一推一拉反复推摩100次,右腿锻炼方法同上。
2、平推小腿
下肢静脉曲张患者 四指并拢,拇指分开,用手掌平推小腿血管曲张处,来回推移30次。
3、按捏脚趾
下肢静脉曲张患者用一只手捏住患腿的五个脚趾,来回按捏 30次。
4、按摩足底
下肢静脉曲张患者用一只手掌按摩足底部,以涌泉穴(屈足趾,足底前三分之一凹陷处) 为中心反复点揉100次。
5、屈抱两腿
下肢静脉曲张患者靠墙站立,先左腿屈膝抬起,双手向前抱膝,再右腿屈膝抬起抱膝,两腿交替,各抱20次。