电脑重装系统哪个软件最好用

大佬推荐几个... 大佬推荐几个 展开
小白说影视00

极客狗装机大师、极速系统装机大师都不错。

1、极客狗装机大师采用了精美简洁的UI设计界面,让小白用户也可以轻松上手操作,可一键重装xp/win7/win8/win10操作系统,非常方便,有了它不用再担心自己不会重装系统啦,同时软件还提供了备份、保留原系统文件等功能,有效防止重要数据丢失,安全放心。

2、极速系统装机大师是非常适合电脑小白使用的一个傻瓜式装机软件,无需用户掌握任何专业技能知识即可快速完成整个系统重装操作,整个过程需要简单的几个步骤即可,拥有智能化检测分析机制,保证安装后系统的可用性,还支持U盘启动制作、系统备份还原等功能。

重装准备

1. 备份桌面上资料,包括系统盘中其他的个人文件等。

2. 备份IE收藏夹。

3. 备份计算机中的驱动,请使用驱动人生,驱动精灵或360等软件。

4. 备份个人上网账号跟密码。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

今天小编来跟各位讲讲电脑一键系统重装软件哪个好。

  1.小白一键重装系统工具。

  小白的一键重新安装工具是业界领先的一键重新安装工具,可用于不同的计算机操作系统,例如win7 / 8 / win。小白的一键式重新安装工具体积小且易于使用,可让您执行计算机一键式重新安装。安装系统的首选。

  2.360系统重装大师

  360系统重装大师是360生产的一键式系统重新安装工具。 360系统重新安装大师支持一键重新安装win7和一键重新安装XP系统。作为大公司生产的一键式重新安装系统工具,360系统重新安装母版的稳定性和安全性绝对不是问题,建议您下载并使用它。

  3.一键式重新安装系统工具

  系统之家一键重新安装工具是用于系统之家启动的所有Windows操作系统的一键重新安装系统工具。该软件具有很强的兼容性。它支持一键重新安装win7和win8。 ,一键重装系统win10系统等,同时该软件还支持备份和还原功能,有需要的用户可以使用它!

Sun天竺牡丹
安装系统步骤:
1、上网找到【u深度u盘启动盘制作工具】或是u启动
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
追问
没有U盘
追答
那就买一个或是借一个呗 现在u盘很常见
机蓝尹0gV

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

推荐电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:

(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

(2)设置光盘启动:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡(或startups)中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

       注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。