以陪伴为题 作文600字

匿名用户
陪伴 你是我清晨的地一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想……
当我还是嗷嗷待哺的婴儿的时候,是你,用温暖的怀抱哄我睡觉。我知道,也记得,我睁开眼看到的第一个人是你。所以,你的样子我永远也不会忘记。当我还不会走路的时候,是你,教我说话、走路。我也记得,我会说话时喊出的第一个词是“妈妈”,我会走路时扑向的怀抱是你的怀抱。当我还不识字的时候,是你,将我抱在怀前,捧着娃娃书教我识字,手把手的在纸上教我画有趣而我不懂的“字”。我更记得,书的扉页便是“妈妈”这两个亲切的字,我会写的第一个字是母亲中的“母”字。太多太多了,一路上有你的美好回忆。
当我跨入校门的哪一刻,是你,牵着我的手去认识许多小朋友。我接触了一为名叫“老师”的“阿姨”,还有许多可爱的小朋友。之后我才知道,这栋装有许多小朋友和老师的楼叫“学校”,这还是你告诉我的呢。我很快乐,仿佛是只无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空自由自在的飞翔。而你,就是那片广阔的蓝天……
在成长的过程中,我顽皮过,小气过,也犯过不少错误。我清楚的记得,是你,循循善诱,哄我,教育我。我很庆幸,有您这样一位好母亲。我知道,您的良苦用心,您同样不是希望我能健康快乐地成长吗?
印象最深的,是我犯错误的时候。我犯小错误时,您便耐心的教育我,告诉我哪儿是对的,哪儿是错的,什么该做,什么不该做,以后又遇到了该怎么办……
末了还不防提醒我一句:以后可不许犯了!当我犯大错误时,您满腔怒火,厉声批评我。虽然您总是在生气时显得很凶,但是感激您的这种教育方式,给我指示了正确的方向,才使得我没有误入歧途。
若不是有你,我这朵娇滴之花怎能开放;若不是有你,我这颗幼小的种子又怎能生长发芽……总之,我感谢您,亲爱的妈妈,感谢在成长路上,一路有你
兵临城下传说
当你失落的时候,陪伴是一杯暖暖的咖啡;当你孤独的时候,陪伴是一束温暖的阳光;当你伤心的时候,陪伴是一首悠久的歌;当你失望的时候,陪伴是鼓起勇气的帆;陪伴是一朵美丽的花朵,陪伴是失意时的棉花糖;陪伴是永远珍藏在心中的温暖.
家人
人们都说“家是温暖的避风港”,家中有我们的父母,有我们的兄弟姐妹,还有我们的爷爷奶奶,从我们哇哇落地的那一刻起,爸爸妈妈就一直陪伴着我们,大手牵小手走过了几个春秋,还记得,小时候抓着妈妈的手,唱着幼稚的歌,看那花开花谢,看那冬去春来,看那日历一片片被撕除,就这样那个小孩子便一天天长大了,在家的陪伴下,他一天天的走向了成熟,一天天的走向了独立.家的陪伴,家人的陪伴让我们长得更大,明白的更多.
老师
我们的第一任教师是父母,那第二任教师便是老师,在学校的大环境里,我们有很多关心我们爱护我们的老师,他们陪伴着我们走过学习生涯,走过在学校中度过的人生,他们是路灯,照亮我们前行的道路;他们是引路人,引领我们走上正确的人生道路;他们是春蚕,吐尽了自己所有的知识,我们在老师的陪伴下,学会了好多:知识.做人.关心爱护他人,还有好多好多,老师的陪伴使我们充实了自己的头脑,丰富了自己的人生.
朋友
友谊是失意时的希望,是快乐时的分享,朋友带给我们的是快乐与希望.在你快乐的时候,一个人在和你一起分享快乐;在你失望的时候,一个人告诉你不要失落;在你孤单的时候,一个人静静地站在你身旁,告诉你你不是一个人;在你伤心的时候,一个人在旁边安慰你,这个人叫做朋友,他陪伴着我们走过生命的春秋,朋友是一首源远流长的歌,朋友是一片蔚蓝的大海,倾听着你的喜怒哀乐.朋友的陪伴让我们学会了坚强,学会了快乐.
生活中有好多的人都在陪伴着我们走过,陪伴让我们走向更美的明天!
蔚铌09
在漫漫人生路上,一个人走未免太孤独,总少不了陪伴与关爱。当我一个人在成长的路上跌跌撞撞、磕磕绊绊一路挫折走来,回头时却发现总有一个人在暗处守候你、陪伴你。

考试前全班都陷入了极其紧张的气氛中,我每天抱着书本埋头苦背,更因为上次考试的失利给自己带来了巨大的心理压力,我抱着打个翻身仗的念头对自己说:“成败在此一举,你一定要咸鱼翻身啊!”回到家便自己进到房间复习也顾不得吃饭。

母亲在外面催促我出去吃饭我也不耐烦地回答:“我不饿,我不饿,你们吃吧,我先复习。”过了一会母亲进到我房间:“闺女啊,快吃饭吧,菜都快凉了。要不妈晚上给你做栗子粥?”我皱了皱眉头并未答语,手中的笔也没停止,只烦母亲这不分时候的絮叨。母亲见我不答复她,便提高了分贝责怪道:“哎!你还吃不吃饭了!一晚上问你几遍了!”本就压抑的我就像只随时可能爆炸的火药桶爆发了,我把笔一摔:“吵吵吵!都说了几遍了我不吃我不吃?非要来烦我!”大吼一顿之后仿佛不过瘾似的,又怒气冲冲地喊道:“你赶紧出去吧!”

母亲一愣,好像受了什么委屈一样沉默地走了出去。我也并未顾及母亲的情绪,继续拾起笔开始做题,却总听到外面好像传来剥东西的清脆的声音,我竖起耳朵听了一会,也没想到是什么东西,又埋下头做题了。

时间一分一秒地过去了,不知何时那声音也没了,母亲也早睡了吧?当我完成任务抬起头看看挂在墙上的钟表也已经是十点多了,我深深地喘了一口气,觉得浑身也轻松了许多。又想起晚上与母亲的争执,“实在是无理取闹啊”,自己叹了一口气,怎么想都是自己不对,却也不好意思拉下脸去道歉。肚子也觉得空空的,我便更后悔没有听母亲的话,这时候要是有饭吃该多好啊,我哀怨地叹了一口气,又想想晚上自己的态度,“还是直接睡觉吧……”我爬上床恨恨地想。

这时门口传来敲门声,母亲走进来,将一碗冒着热气的粥放在我桌前,背对着我说:“妈知道你没睡,也知道你现在学习压力大,让你吃饭也是为了你好啊,还是别累坏了身体啊。”

我在隐隐约约的光线中看到她用手摸了一把脸,然后顿了顿:“别跟妈赌气了,妈给你做了你最爱吃的栗子粥,快趁热喝吧,是妈从市场买回来自己剥的,新鲜得很,要是不够,锅里还有呢。”末了又添一句;“你这样的脾气啊,以后会吃亏的啊。”然后快步走出了房门。

我终于明白那传来的声音是什么了,想到视力并不好的母亲在隔壁一个一个地将栗子皮剥开,心中又一阵心酸。我起身下床坐到书桌前,看着眼前那碗金黄的散发着诱人香气的栗子粥,眼前又不禁浮现出母亲在隔壁剥栗子的场景,眼睛也感觉湿润,这不是一种无言的爱的陪伴?

我捧起那碗粥一饮而尽,两滴泪却滑落到碗中。在将碗拿回厨房途中,我看到母亲房间的灯依旧没有灭,我在那站了许久,只听到母亲一声长长的叹息,我仿佛做贼一样怕被发现急急忙忙跑到厨房。

夜晚躺在床上,久久不能入眠,母亲那温柔的话语与那碗温润可口的栗子粥在我脑海中迟迟不散。母亲总是一直这样包容我、陪伴我,在我前进的路上她也一直陪伴着我,我终于明白,支持一个人前行的力量莫过于你给予的陪伴和温暖。
声呼唤,一生陪伴

每一个成功的作者,必定会拥有一个打动读者的理由,感动在一份胜似亲人的友情;每一朵欲放的蓓蕾,必然会带着一串梦想而绽,感动在一种淡淡的情愫。

一年一个梦想,十年一个转变。再看到童话的公主,心却慢慢淡然。那些梦想过的未来,被太多个夜所深埋,被太多的情感所覆盖。每个人鬓角发白的时候,会不会都拥有一个最美的回忆——若是这样,我希望我的回忆不必太华丽,只需一本纪念。

——题记

一直相信,友情是个很奇妙的线,可以将张张笑脸紧牵、可以珍藏每个人的韶华回忆,也不谈条件。还记得第一次让我印在心上的文字,它印在杂志上并不起眼的位置——讲述了一段淡淡的友谊,在那些青葱岁月。是作者细腻的笔调,或浓或淡的惆怅,将童年时那份稚气的分享记下,与文字的不解之缘从它开始,从友谊开始。

记得很清楚,七月盛夏,妈妈都会参加一次同学聚会,年年不断。已经各奔东西了太多年,都过着各自的生活、经营着各自的美好,就是这一年一聚,时间并不长的相会,在我眼中看来那么幸福、那么快乐,不需太过浮华的寒暄,就算再久没相逢,还是了解着彼此。也不止一次的设想着,似水流年逝去时,我也会满载着生活给予的苦辣酸甜,跟儿时的挚友们去畅谈、去分享,像现在一样,毫不掩饰心情去讲述;像现在一样,心中还会萌生小小的恶作剧意念;像现在一样,哪怕时间早已将曾经的昨天带走,也要为那一声“朋友”,给心留一个空间,这空间只为纪念,纪念我生命中的小时代……

朋友,是开启一生幸福的钥匙。是他们肆无忌惮的打闹,将青春葱茏的时光陪伴,然后目送着最亲爱的你步入能让你幸福的天堂;朋友,是吹走虚幻梦想的微风。我们一同前行,一路上也曾幻想过未来的浮夸,但就因为那些时光里的肩并肩,用你我的眼睛看清了前方,用你我的双手画出了精彩的明天,是因为分享了彼此儿时的心情、是因为见证了朋友的蜕变,是那时候的小甜蜜,亦是平淡……

朋友,我知道我们的友情经得住考验。在人生的赛道上,我感恩着第一段接力能与你相伴,感谢在即将放弃的时候,身后的你用尽全力推我向前;感谢我在你身后体力不支的时候,你回眸给我一个微笑,鼓励我要勇敢扬帆——这赛场,这接力,我距离终点还很远,终点一定会有大大的奖杯,并告诉我一生的完结。我乐颠颠的欣赏沿途的风景,我感恩这风光有你陪伴欣赏——春秋冬夏的旋转,十指相扣的信任,哪怕时光荏苒,也守护着那份纯真。就让它成为心灵的净土,就让这友谊根深蒂固……

是谁的歌声响起,是谁坐在桌前追忆?女孩用文字串成的彩缎一席,曲毕,名叫《一生有你》这世间纯洁的感情,天使为我们送上羽翼一对,你告诉我:“勇敢去飞,一定要循着梦想而追”,然后,松开手,放我飞……知道吗,我还是回了头,我看到你挥手,被风吹走的声音刮过云端,友谊不变,心相牵……

朋友,你是我的天使,守护在我身边,到离开这凡尘的那一天为止。我亦如此,很荣幸成为你的天使,我静默无声,与你四目相对,原来友谊这么平淡、却在指尖绕了一圈、又一圈……

无论何时,无论何地,只要你一声呼唤,我必定一生陪伴,因为我们许下了关于友谊的誓言……
少爷RT
陪伴很温暖,它意味着这个世界上有人愿意把最美好的东西给你—时间;陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,最后陪伴就成了一种习惯;陪伴还分很多种,比如父母对孩子的陪伴,夫妻之间的陪伴,朋友之间的陪伴……;陪伴更是一种力量,世界上没有一个人是孤岛,失去了陪伴,也就失去了生命的意义。

陪伴是一种温暖。从我牙牙学语起,你就陪伴着我,我们一起玩耍,一起笑,一起哭,一起睡觉。你无时无刻不在我的身边陪伴着我,我把世界上最美好的东西给你,你也把世界上最美好的东西给我。 这或许是命运为我们订下的约定,我们会成为同胞兄弟。不过我很快乐,因为我不是一座孤岛,我有陪伴!

陪伴是一种力量。上了小学,我发现人与人之间友好的相处,会有无限的快乐,这叫做朋友。慢慢地我有了很多朋友,现在的我们不再是两座岛,而是一个大家庭。但我们又有了一个特殊的陪伴—老师和学生的陪伴。在求学的道路上,我们和父母在一起的时间越来越短,而老师对我们的陪伴刚一日比一日多。老师的眼睛似乎有一种神奇的力量。每当老师望着我,我就沈得有一股力量在激励着我前行。这或许是陪伴不仅是力量也成为了习惯。

陪伴是一种火焰。每当我遇到难题时,我的家人总是陪伴着我,帮助着我。那时的我,心中像燃起了一团火焰,为我融化了前方的冰雪,为我解除了身体的寒。此时的陪伴则是我为劈开前方道路的火焰,这团火焰一直在我心中熊熊燃烧。只有你们的陪伴才能使我成长,使我懂得人生的哲理……

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不管将来的路通向何方,我也一定会在那遥远的地方陪伴着你们。