马来人的禁忌

_粑粑_0608
1.一般而言,男女可互相握手问好,然而,一些信奉回教的女性可能只会以点头和微笑来代替握手,向新相识的男性表示友好。故男方应等女方伸手出来才与她握手。而传统的“Salam”问好方式亦已相等于握手礼,即双手互相合掌但勿紧握;男性会伸出双手轻触朋友伸出的手,然后双手指向自己胸口,即表示“我衷心欢迎您”,对方便应以“Salam”式问好来回应。

2.拜访别人之前,礼貌上要先致电对方。

3.进入马来西亚人的屋子之前须先脱掉鞋子。

4.主人通常会奉上饮品,接受是礼貌的表现。

5.用手吃饭;或给予及接受物品时使用右手。

6.在指示地点、物品或他人时通常不可使用右手的食指,反而应用右手的拇指且另外四指紧握,才是正确的指示方法。

7.进入祈祷和参拜地方,如清真寺和庙宇时均必须脱掉鞋子,一些清真寺还会供应长袍和头巾给女性参观者。在这些场所通常是可以拍照的,但应事先请求批准及同意。

8.敬酒并非马来西亚人一般习惯,因其国民多信奉回教,不喝含有酒精的饮品。
00宅女00
楼下的说得不错
不过注意了
是ONLY FOR 马来人
对印度和华人就不行了
六月的威尼斯
绝对不能吃猪肉。

其余的楼上都说得很清楚。。。