电脑上需要安装一些像360或者电脑管家的软件吗?

史料有料

如果是win10系统,就没有必要安装360或者电脑管家,如果是win7等其他系统,毛毛虫更推荐火绒杀毒软件。无论是360还是电脑管家,或者火绒杀毒软件,都是作为辅助,优化和管理电脑系统,仔细说来,有下面几点。

一、360和管家的优缺点很多人喜欢给电脑安装360或者管家软件,是因为这些软件集成了非常多的小功能,比如扫描系统、清理垃圾、设置启动项等,图形化的设计让大家一目了然,尤其是年纪大的人,更是喜欢这种方便快捷的集成软件。但是他们也有巨大的缺点:1、占用cpu和内存的资源非常大,低配电脑甚至要被占用一半的资源;2、广告太多,尤其是360,尤其是弹窗广告非常的多;3、收集用户的大量个人信息,当然了,收集用户信息的软件多了;不过呢,并不是说有缺点绝对不能用,喜欢就好,每个人的喜好是不同的嘛。

二、火绒的优点毛毛虫不推荐360和管家,更推荐的是火绒,因为相比较而言,火绒本身就属于一款杀毒软件,同时也集成了很多好用便捷的功能。火绒杀毒软件最大的优点是:1、轻巧快速,集成多个小功能;2、可阻止弹窗广告;3、占用电脑资源非常小;火绒的特点,使得它尤其适合在笔记本、底配电脑、老旧电脑上面运行,从而保障了电脑的速度,但如果换成是360或者管家,电脑的运行速度就大大的降低了,因为cpu和内存更多的被360和管家占用啦。

三、电脑性能如果是新电脑,且硬件配置比较主流,就不建议安装360和管家,如果是win10系统,连火绒也不需要安装,因为系统本身的优化就已经算是非常好了,win10自带的安全中心,可以有效的阻挡任何病毒和木马的入侵。如果是win7和其他系统,只需要安装一款杀毒软件即可。不过话说回来,电脑是自己的,只要自己用的顺手,就根据自己的喜爱决定咯。

可乐L4xm4
其实电脑上并不需要安装360或者电脑管家的软件。因为并没有什么用,如果电脑真的中了非常强的木马病毒,它们根本就消灭不了的,而且还特别占你电脑内存。
一起吃香菜叭

这个还是看个人的需求吧,我是觉得电脑一开始自动安装的类似360,电脑管家这些已经是够用的了;加上这些软件一定程度上提高了电脑的运行效率,还是很不错的。
Windowszoo
我认为需要。360系列软件适合中国国情,除了杀毒功能外,还有清理垃圾、优化开机启动项、释放内存等多种实用功能,确实能提升电脑运行效率。
htf的生活回答

需要安装相应的杀毒软件。电脑由于是连接状态,因此需要安装相应的杀毒软件,保证电脑的安全。