有多少种电脑系统?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
目前常见的电脑系统:

1、windows操作系统。 windows操作系统是由微软公司开发,大多数用于常用的台式电脑和笔记本电脑,是应用最广泛的操作系统。

2、UNIX操作系统。Unix系统,是一款付费系统,是资格最老的一款电脑操作系统,诞生于上世纪70年代。unix系统的安全性,在这几个操作系统中是最高的。
3、linux操作系统。linux算是UNIX的下一代,继承了UNIX的许多特性,还加入了一些新的功能。linux系统占用硬件资源比较少,是开源的,免费的。

4、Mac OS操作系统。苹果操作系统是基于UNIX上面开发的。有着良好的用户体验,华丽的用户界面和简单的操作。mac os系统在图形设计、影视制作等领域有着自己独特的优势。

除了以上主流的操作系统,还有M-DOS、MS-DOS、chrome os系统,鸿蒙系统等等。
达文恒业
塞梦桐rz
一、操作系统诞生——盘古开天地
最初的操作系统出现在IBM/704大型机上,而微型计算机的操作系统则诞生于20世纪70年代——CP/M。
CP/M是加里.基尔达尔领导的Digisat
Reseach公司为8位机开发的操作系统,它能够进行文件管理,具有磁盘驱动装置,可以控制磁盘的输入输出、显示器的显示,以及打印的输出,它是当时操作系统的标准。
二、操作系统远古霸主——DOS
DOS似乎只有现在的老鸟有过接触,新学电脑的人对DOS只是一知半解。它曾经占领了个人电脑操作系统领域的大部分,全球绝大多数电脑上都能看到它的身影。由于DOS系统并不需要十分强劲的硬件系统来支持,所以从商业用户到家庭用户都能使用。虽然用现在的眼光看它不是出色的操作系统,但微软软件向下兼容的特点,决定了Windows出问题的时候,很多时候需要在DOS下才能得到解决,因此了解与学习DOS还是很有必要的。点击了解DOS操作系统……
三、操作系统当代大亨——Windows
从微软1985年推出Windows
1.0以来,Windows系统经历了十多年风风雨雨。从最初运行在DOS下的Windows
3.x,到现在风靡全球的Windows
9x、Windows
2000,Windows几乎代替了DOS曾经担当的位子,成为了新一带的操作系统大亨。其普及性也就不用小编多言了。点击了解Windows操作系统……
相关链接:新浪科技Windows操作系统专题:
Windows
98,Windows
NT,Windows
2000,Windows
Me,Windows
XP
四、诱人的小企鹅——Linux
Linux是目前十分火爆的操作系统。它是由芬兰赫尔辛基大学的一个大学生Linus
B.
Torvolds在1991年首次编写的。标志性图标是一个可爱的小企鹅。由于其源代码的免费开放,使其在很多高级应用中占有很大市场。这也被业界视为打破微软Windows垄断的希望。点击了解Linux操作系统……
相关链接:新浪科技专题:自由奔放的Linux
五、神奇的精灵——FreeBSD
FreeBSD是一种运行在x86平台下的类Unix系统。它以一个神话中的小精灵作为标志,由BSD
Unix系统发展而来,加州伯克利学校(Berkeley)编写,第一个版本由1993年正式推出。BSD
Unix和Unix
System
V是Unix操作
听风99

最常见的PC系统就是Windows系列和Mac系列。
还有一些是根据自己的实际需求专门定做的系统,比如很多基于Linux系统定做的。
犹盼易28
电脑系统主流有以下几种:
1.纯DOS系统,包括C-DOS、M-DOS、S-DOS、MS-DOS等。
2.WINDOWS系统,包括WIN7、WIN8、XP、WIN95、WIN98、WIN2000等。
3.LINUX系统,包括红帽、红旗、CentOS、Ubuntu等。
4.MAC OSX系统,基于UN..
匿名用户
常见的就是win系列,然后就是Linux系统、苹果系统,当然还有一些专用的