cfop三阶魔方速拧公式是什么?

爱娱乐达人小张

具体方法如下:

1、既然是速拧教程,在这里是假设学习者可以独立初步完成魔方。所以这里只介绍速拧的高级玩法。

这里需要强调的是速拧过程中,手法非常重要,只有按照科学的指法才能会有更快的速度,具体可以参考下面的图片讲解。颜色和手指一定要对好。

所以第一步底层十字,也就是cross步骤,就不做具体介绍,只想说的是,底层十字主要在8步之内完成。

2、第二部分是F2L,具体就是前两从服务,一共有41个公式,具体情况对照下图。

3、第三部分,是OLL也就是顶层全色,通过这一步把顶层的颜色都堆成黄色。这一步一共有57个公式具体如下图

4、第四部分:PLL也就是顶层归位。通过这一步把魔方顶层的魔方块调整到他应该所在的位子。用到的公式有21个,具体如下图

风林网络手游平台
CFOP是指玩家要分四步还原魔方,是世界上最快的、使用最广泛的三阶魔方速拧解法。CFOP分别是Cross→First 2 layers→Orientation of last layer→Permutation of last layer,也就是底层十字→同时对好前两层→调整好最后一层的朝向→调整好最后一层的顺序。详情
    • 福利app
    • 代理申请