华为手机如何连接到电脑上

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为Mate 40手机为例:
1、通过 USB 数据线连接手机和电脑。
待电脑上的驱动程序自动安装完成后,点击此电脑(计算机),会出现以手机命名的盘符。
2、从(手机)状态栏下滑出通知面板(可继续下滑),点击点击查看更多选项,选择合适的 USB 连接方式:
a、选择传输照片,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的图片至电脑,也可将电脑图片复制到手机。
b、选择传输文件,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的音频、视频、文档等至电脑。也可将电脑文件复制到手机。
提示:使用前,请先在电脑上安装 Windows Media Player 11 或以上版本。连接成功后也可使用 Windows Media Player 查看手机上的媒体文件。
c、选择MIDI,可将手机用作 MIDI(Musical Instrument Digital Interface,乐器数字接口)输入设备,在电脑上播放音乐。
雪梦萌体育说
直接使用华为自带的数据线连接电脑,在手机上连接选项上选择传输文件,就可以在电脑和手机之间传输文件。

如果还有其他的操作,可以尝试安装华为手机助手进行更多的操作。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
可以使用电脑管家手机助手连接电脑与手机。
方法一:双击桌面图标“QQ手机管理for android”,进入QQ手机管理页面。
方法二:打开电脑管家,点击的“QQ手机管理”图标,进入QQ手机管理页面。
懂视生活

先打开设置,找到关于手机,点击进入。连续点击版本号7次,出现处于开发者模式提示。返回设置列表,点击开发者选项。在该界面,找到USB调试开关并打开。最后用数据线连接手机和电脑,出现连接提示,选择是访问数据。

我不是个H
首先找到数据线(一般都是充电那条),然后一端连接电脑,一端连接手机,等待手机弹出选项卡后选择传输文件,电脑就可以读取了。