跨文化交际英语是什么?

张老师休闲娱乐

跨文化交际英语是:cross-cultural communication。

例句:

1、在跨文化交际过程中,语言禁忌的问题往往会成为影响交际顺利进行的一个重要因素。

More attention must be paid to language taboos during our cross-cultural communication.

2、在跨文化交际中,由于文化和价值观的普遍性,使得顺利地沟通成为可能,但因其差异性,交际受到了种种负面影响。

During the cross-cultural communication, the commonness will make the effective communication possible, while the differences could cause negative results.

3、这将有助于培养学生的实际语言能力、文化意识和跨文化交际能力。

This aims to help foster students' practical language capacity, cultural awareness and intercultural communication skills.

4、如果能够理解其他文化、价值观,根据他们的价值观行事,你会在跨文化交际中避免很多麻烦。

If you can accept that people from other cultures, act according to their values, not yours, getting along with them will be much easier.

5、在这种形势下,个人必须具备创造性和跨文化交际能力,死板地工作是无法生存的。Where individuals are expected to innovate and communicate across cultures, and where a defined employee role may not exist.

元知共读
cross-cultural communication。【点击了解更多课程内容】
应试教育让学习的目的和方式都被简化成“做题”一种方式。“习惯用语”的其实是一些不符合语法规律的语言现象,但在教学过程中,教师往往不从语用的角度教学,而仅仅提醒学生英语中就是这么用的,语法知识需要解释,而语言运用的一些规律、方法和技巧更需要探究。除了让学生接受语法知识,更要培养学生探究语言运用规律的兴趣。英语课堂教学优化也应当是一项系统性工程,需要持续不断的坚持和努力。同时,教师和学生也应当加强合作,成为英语课堂教学优化的重要推动者和实践者。这样有利于全面贯彻素质教育的目标,提高学生的英语学习成绩,打下扎实的英语学科基础,实现更好的发展。
如果您有了解这方面的想法,可以关注元知共读。公司成立以来,始终关注用户自身的成长需求,起初基于一个带动国人开始读书的朴素愿望,逐渐发展成为终身教育服务平台。在发展的七年间,有书致力于为广大用户构建一个神奇的学习场。