俄罗斯有多少个州

生活常识爱分享

俄罗斯有46个州。

俄罗斯是世界上国土面积最大的国家,俄罗斯的领土地跨亚洲和欧洲两大洲,国土面积约为1709万平方千米,相当于美国面积的两倍左右。正所谓家大业大,俄罗斯也有着极其复杂的行政区划,俄罗斯的一共由22个自治共和国、46个州、9个边疆区、4个自治区、1个自治州、3个联邦直辖市组成。

俄罗斯的民族构成

俄罗斯的民族构成也极为复杂,在俄罗斯1.45亿人口中,俄罗斯族人口约为1.16亿人,约占总人口的80%,占绝对多数人口。但是俄罗斯除了俄罗斯族之外还有193个少数民族,而且这些少数民族不仅仅是不同民族的差异,而是在人种方面也不同,有些少数民族属于黄种人,这使得俄罗斯成为世界上民族构成最为复杂的国家。

ADL物流