新加坡为什么全是华人

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
新加坡华人多主要是历史上的人口迁移导致的。
新加坡是一个多民族国家,除了华人、马来人、印度人、欧亚人之外,新加坡还有不少少数民族聚居,所以,新加坡的文化亦是多元而丰富的。
新加坡人口中,华人人口比例高达74.1%,成为中国仅有一个华人人口占多数的国家。新加坡华人之所以这么多是有很多原因的,其中最重要的原因则是新加坡和中国的地理和历史因素导致历史上的几次华人移民新加坡浪潮。
唯美留学
妖感肉灵10
新加坡华人多主要是历史上的人口迁移导致的。
新加坡是一个多民族国家,除了华人、马来人、印度人、欧亚人之外,新加坡还有不少少数民族聚居,所以,新加坡的文化亦是多元而丰富的。
新加坡人口中,华人人口比例高达74.1%,成为中国仅有一个华人人口占多数的国家。新加坡华人之所以这么多是有很多原因的,其中最重要的原因则是新加坡和中国的地理和历史因素导致历史上的几次华人移民新加坡浪潮。