乐器种类

居家能手小晴

世界上所有乐器种类有五大类:体鸣乐器、膜鸣乐器、气鸣乐器、弦鸣乐器、电鸣乐器。音乐界认为,用于音乐的发声器具才是乐器,乐器学界则将许多非音乐领域的发声器具也视为乐器。

乐器种类
乐器是能够发出乐音,并能进行音乐艺术再创造的器具,人类通过演奏乐器,借以表达、交流思想感情。

乐器是人类很早就拥有的精神财产,并随着人类的进步而不断丰富。

常见的乐器有:钢琴、笛子、鼓、吉他等等。