三阶魔方十字架公式是什么?

迷丝2

三阶魔方顶层十字公式是F(R U R'U')F'。

这个公式就是在前两层的魔方都还原好之后使用的,也是顶层魔方还原的第一步,比较简单。在这一步可以不用管顶层棱块侧面的颜色,后面还会进行调整,只要把顶面的十字花型做出来就可以三阶魔方七步还原法的。

魔方复原指将打乱顺序的魔方回复成原来的样子的这一过程。一般还原思路为:

第一步:顶层做出同色十字;

第二步:使同色角块归位;

第三步:使中层棱块归位;

第四步:使顶层棱边归位;

第五步:使顶层棱块归位;

第六步:使顶层的角块归位;

第七步:使顶层对应角块归位。

撒撒拎得清的家

右下,上右,前左,上左,前右,右上,右下,上右,右上,上右,右下,上右,上右,右上。

魔方又叫鲁比克方块, 是由匈牙利建筑学教授暨雕塑家鲁比克·艾尔内于1974年发明的机械益智玩具,与华容道、独立钻石棋一起被国外智力专家并称为智力游戏界的三大不可思议,拥有竞速、盲拧、单拧等多种玩法。

三阶魔方共6色6面,每面又分为中央块、角块和 边块。其中中央块只有1个面,他们是固定的结构,所以中央是红色的块,那么其他的红色都要向这个面集中。而且红色的中央块对面永远是橙色中央块。边块有2个面2个颜色,角块有3个面3个颜色。

魔方公式中通常把每个面都用字母代表,会用字母来说明要转动的1层或1面以及方向,例如:R(代表右面顺时针转90度),R`(代表右面逆时针转90度),R2(代表右面顺时针转2次90度)。

要说明的是:每面的名称是相对的,例如F是前面,就是手拿魔方时面向自己的一面,若把模仿旋转到另一面,那么就有新的一面成为前面。