中国和英国服饰的相同点

1个回答
摘要 您好,亲~
中英服饰都具有社会功能 中国人很早就以服装来“辨等威、显贵贱”,用森严的服饰制度来规范各色人等的社会行为和权限,“见其服而知贵贱,望其章而知其势”,服装的象征标识作用得以充分发挥。
西方人也同样重视这种社会功能,进入封建社会后,虽然西方的封建官员还没有中国历代那样完整的章服制度和区分级别的“制服”,但王宫贵族的穿戴与一般平民是有鲜明区别的。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
中国和英国服饰的相同点
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,亲~中英服饰都具有社会功能 中国人很早就以服装来“辨等威、显贵贱”,用森严的服饰制度来规范各色人等的社会行为和权限,“见其服而知贵贱,望其章而知其势”,服装的象征标识作用得以充分发挥。 西方人也同样重视这种社会功能,进入封建社会后,虽然西方的封建官员还没有中国历代那样完整的章服制度和区分级别的“制服”,但王宫贵族的穿戴与一般平民是有鲜明区别的。
希望我的回答对您有所帮助!