自学漫画绘画基础从哪里入手

壬皖清pg

作为初学绘画者,在没有任何基础,从来没有接受过任何绘画训练的情况下,最直接有效的开启方式其实就是从临摹入手,我建议你一定要临摹,虽然知乎上有一些人看不起临摹入门方法,对于一些有魄力、有胆识的人来说,

他有那个自信可以不通过临摹这个方式来入门,那当然再好不过。但是对于一个毫无头绪毫没基础又很迷茫的人来说,临摹是你眼前进入这个领域最直接也是最切实可行的一个入门方式,这一点不可忽略,事实上建国初期的那一批绘画技艺高超的大师们,

绝大多数都是十分推崇临摹的,并对临摹起到的作用给予了高度的肯定,而他们自己早年就是通过大量临摹的方式入门的,不是吗?

另外你提到自己拥有极高的热情,喜欢绘画动漫类型的东西。当然,在这种极高的热情的驱动下,即便是零基础,只要树立了方向,方法正确,还是能够很快入门的。不过热情是很容易褪去的,能否一直持续的坚持下去,还得看你有没有极高的毅力与自律的能力。