老师有一颗火热的心的作文

天蝎小灰马

印度大诗人泰戈尔说:“花的事业是甜美的,果的事业是珍贵的,让我们做叶的事业罢,因为叶总是谦逊地垂着她的绿阴。”选择了教师,就是选择了叶的事业,教师的一生,与花为伴,因而是富有诗意和美好的。记者在德州采访时,深深地感受到,每一位教师都是那样钟爱自己的事业。
那是一个星期五的下午课外活动,记者在德城区黎明街小学碰到了正风风火火地和学生打扫卫生的杨老师。她那样高兴,那样投入,深深地感染了我们,禁不住走过去和她攀谈起来。
她叫杨焕君,担任六年级的班主任。她说:“作为一名教师,我爱学生,更爱这份职业。我总是尽职尽责地做好每件事,因为我深知教坛无小事,师德往往是于小事上显风格,于细微处见精神。”她还讲述了自己培养“小清洁员”的故事。
她去年接手一个新班时,孩子们不会打扫卫生,她不仅跟他们讲方法,还以身示范,从示范拿扫帚的动作做起,到扫地面、擦窗台、拖地和摆桌凳。慢慢地,一个月过去了,每个小组都干得又快又干净,更可喜的是学生把在学校中学到的本领带回家,做了家中的“小保洁员”。很多家长给她写信,称赞她“既会教书,又会育人。”
“只有讲究师德,才能体现出自我价值。师德其实很朴实,看得见的是教师良好的品行,看不见的是火热的内心。”杨老师说出了德州教师的心声。
在德州,像杨焕君这样的老师很多,他们将工作岗位看作是实现自身价值的舞台,尽心尽力、默默无闻地耕耘着。正像德州市新湖南路小学校长马瑞娟所说:“爱与责任是师德之魂。选择教师这个职业,就担当起了教书育人的使命,就会把这种使命渗透在教育教学的方方面面,浸润在教师工作的点点滴滴之中,就会使自身价值在岗位上闪光。”
28...4@qq.com
这TM是啥变态作文