iphone关闭定位服务会有什么影响

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

iPhone关闭定位服务可能会导致手机某些功能无法使用,例如地图导航,天气,设置时区等等需要位置的应用。“定位服务”可让 Apple、第三方应用和网站收集并使用基于 iPhone 或 Apple Watch 当前位置的信息,以提供多种基于位置的服务。

扩展资料:

若要使用此类功能,您必须启用 iPhone 上的“定位服务”,而且每个应用或网站在使用此服务之前必须先获得您的许可。应用可以要求获取您的位置数据的部分访问权限(仅当正在使用该应用时)或全部访问权限(即使在未使用该应用时)。

如果“定位服务”已打开,iPhone 会将附近 Wi-Fi 热点及信号塔的地理位置信息,以匿名及加密的方式定期发送给 Apple,以便扩充这个 Wi-Fi 热点和信号塔位置的众包数据库。

启用设备的“定位服务”即表示同意和允许 Apple 及其合作伙伴和被许可人传输、收集、维护、处理和使用用户的位置数据及位置搜索查询,以便提供和改进基于位置和基于道路交通的产品及服务。

参考资料:

apple-定位服务与隐私

朗深技术(长沙欧尼达)