apk文件苹果怎么安装

青灯教育笔记

apk文件苹果是无法安装的。

apk格式的安卓软件是不能在苹果手机上进行安装的,需要在苹果手机内置的“App Store”中搜索并安装对应的iOS格式软件。

APK是Android操作系统使用的一种应用程序包文件格式,用于分发和安装移动应用及中间件。一个Android应用程序的代码想要在Android设备上运行,必须先进行编译,然后被打包成为一个被Android系统所能识别的文件才可以被运行,而这种能被Android系统识别并运行的文件格式便是“APK”。

iOS:

iOS是由苹果公司开发的移动操作系统。苹果公司最早于2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad上。

iOS与苹果的macOS操作系统一样,属于类Unix的商业操作系统。原本这个系统名为iPhone OS,因为iPad,iPhone,iPod touch都使用iPhone OS,所以2010年苹果全球开发者大会上宣布改名为iOS。