沙巴和兰卡威,哪个更好?

请去过的网友从景观、游玩、休闲等各方面来评价,哪个更好些呢?哪里的游客更少些呢?哪几个月不能去那里旅游?谢谢。... 请去过的网友从景观、游玩、休闲等各方面来评价,哪个更好些呢?哪里的游客更少些呢?哪几个月不能去那里旅游?谢谢。 展开
我一只兔子
沙巴更好一些。
1.沙巴和兰卡威的海景比较:
在这方面沙巴完胜兰卡威,因为沙巴的在东马那里的生态环境远比兰卡威要好,如果你是度蜜月喜欢海景更漂亮一些的话选沙巴肯定没有错,那里的卡帕莱等度假地点有和马尔代夫一样的水上屋海景。如果你喜欢潜水的话也必须要选沙巴,因为沙巴海下的动植物群保护非常好,比兰卡威看到的要丰富的多,这里会有很多专业的潜水中心。
2. 沙巴和兰卡威自然环境和景点的比较:
在兰卡威有动物园、喂红鹰、蝙蝠洞、蜥蜴等有意思的动物,芭雅岛有小鲨鱼,沙巴有长鼻猴、神山上有各种奇异的植物,海里有海龟。景点上来说两边都有各自特色的景点,如果考虑带孩子去的话,这两个地方都有合适可玩的地方和自然人文景点,所以景点的丰富程度两边基本打个平手,但是沙巴的神山是东南亚最高的山峰,这是独一无二的,如果你是一个登山爱好者,那就必须要选沙巴了。
沉默军团302
个人比较喜欢兰卡威,那里的热带风情和美丽风景非常吸引人的,而且水上运动也不错的,朋友是去那里度的蜜月,回来以后对那里是赞不绝口,避开雨季去吧.
7洲网

你好,看你到底想玩什么,沙巴是海岛游为主,兰卡威是购物和海岛于一身的城市,但是沙巴的海水比兰卡威的要漂亮,感觉是兰卡威的游客会更多。

整个至马来西亚的天气,温度全年大约在28-33度之间,不会太热,但紫外线真的好强,一定要做好防晒的措施。这里没有台风和地震,每年10月至次年3月空气潮湿,降雨量大,为雨季;5月至9月降雨量小,为旱季。
所以综上所述,5-9月比较适合出行,建议是9月去,属于旅游的淡季。

沙巴的主要景点有:神山公园、美人鱼岛、kawa红树林、环滩岛、海上清真寺等

兰卡威的主要景点有:跳岛游、芭雅岛、地质公园、落日巡航等。

希望可以帮到你。