哪个雕刻家松树雕的好? 200

百度网友64756f0

徽州的木雕艺术题材广泛技艺成熟线刻、浮雕、圆雕、透雕综合应用选材却大多为松、杉、樟、楠、白果等亚硬或软木材料。所以徽州木雕的作品往往就不看重材质它所追求和刻意表现的是画面的题材内容、雕刻工艺和构图线条的完美体现极强的艺术感染力对周边地区影响很大。
徽州木雕以建筑、家具装饰为主以美伦美奂的大面积雕画著称于世。雕画的内容除了真实地反映男耕女织、渔樵耕读的田园生活之外更多地涉及神话传说、历史故事、古典小说等内容。这些艺术图饰都寄托着物主的美好理想与追求体现主人的文化品位和身份地位有着极高的历史、文化和艺术价值可以说件件皆为佳作。

你可以往当地问一下或者联系当地的朋友。
今后拼搏的三年
殷,(1926一1999),别署大康。男,汉族,祖籍河北乐亭,1926年4月出生辽宁义县。1944年入吉林师范大学美术系学西画。中国当代古文字学专家、古玺印专家、篆刻家、书法家、画家。曾担任中央文史研究馆馆员、首都师范大学研究员、中国书法家协会理事,中国美术家协会会员等。著有:《古文字形发微》、《文字源流浅说》、《古文字学新论》、《说文部首诠释》。编纂中国第一部古印玺全集《印典》。曾获“国家图书奖”;北京“社会科学奖”、“优秀图书奖”。其次还有张红化雕刻的松树
追问
有图片吗?松树的雕刻的图片
XylemFE
徽州的木雕
100度帖8
辛全生