请问正确电子邮箱格式是什么?

理升4H

第一步:进入邮箱后,点击在左上角的写信。

第二步:然后写收件人的邮箱,如haha520@163.com, 如果用的是QQ的邮箱,haha520@163.com为收件人邮件地址。只是各个邮箱后缀不一样,我们这收件人用的是163邮箱,其它的也类似,简单改动即可。

第三步:写发信内容,就和写书信一样,把要说的事情写在内容上面。

第四步:最后写好后点发送就可以了。发送成功后会提示发送成功。

操作方法:

1.电子邮箱具有单独的网络域名,其书写格式也有一定的要求。电子邮箱的格式通常为:xxx@xx.com。其中xxx为用户名(邮箱帐户名),“@”后面的是域名。如腾讯的邮箱格式一般为:xxxx@qq.com(xxxx为QQ号码)。电子邮箱格式中的@符号是同时按shift+数字键2打出来的。

2.在使用纯英文打邮箱地址时,使用的是半角符号,而不是全角符号。这是比较多网友书写电子邮箱出错的主要原因。

3.常用的几种电子邮箱的格式如下: QQ邮箱:QQ号(数字)@qq.com; 163邮箱:用户名@163.com; 126邮箱:用户名@126.com; 139邮箱:用户名@139.com; 搜狐邮箱:用户名@sohu.com; gmail邮箱:用户名@gmail.com; hotmail邮箱:用户名@hotmail.com。

4.以QQ邮箱为列,我们现在网页上搜索“QQ邮箱”,一般在搜索界面的第一个就是QQ邮箱的官网,然后我们点击官网进去。

5.当然我们也可以直接从自己的QQ界面点击邮箱的图标进去QQ邮箱,如下图:

6.进入QQ邮箱官网后,在输入框里正确输入你的QQ号和密码。

7.登录成功后,点击屏幕左上方的写信,即可开始写信了。

8.在“收件人”里面正确输入对方的邮箱地址,主题里面输入你写信的主要目的,这里语言需要比较简洁,然后在正文里输入你想要写的内容,和写信的格式一样。写好后点击“发送”按钮即可发送邮件。

帐号已注销
昔冉冉陶飒
电子邮件E-mail的地址是由用户使用的网络服务器在Internet上的域名地址决定的,它的格式是:username@host.domainusername:用户名host:机器名domain:域名每一个E-mail地址在Internet上都是唯一的。...
裔墨蒲迪
一个完整的Internet邮件地址由以下两个部分组成,格式如下:登录名@主机名.域名
中间用—个表示“在”(at)的符号“@”分开,符号的左边是对方的登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。其中,域名由几部分组成,每一部分称为一个子域(Subdomain),各子域之间用圆点“.”隔开,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。
乜懋任玉兰
比如163邮箱是:XXXX@163.com (XXXX是用户名),126邮箱是:XXXX@126.com
QQ邮箱是:QQ号@QQ.com