为什么鱼死了还会动

科创17
问题一:杀死的鱼为什么还会动 简单地说;虽说鱼已被杀死、但是由于鱼的神经系统没死所致、所以还会动。

问题二:鱼为什么死了尾巴还会动 条件反射,就和你晚上睡觉突然抽搐了一下道理差不多

问题三:为什么鱼死后还会动 人有“跳膝”反应,这是神经反应的最经典的例子。鱼也一样,有的地方碰到了,就算死了一段时间,神经的机能还存在也是会动的。鱼僵了才是真的死了。

问题四:为什么鱼死后很久还能动 不可能除非是被液氮浸泡过的然后在拿到温水里可以动不然不可能

问题五:鱼死了为什么鱼鳍还动 心脏还动

问题六:为什么有些鱼切成了好几块还会动 这和“百足之虫,死而不僵”的道理是一样的,鱼在死后肌肉中的神经还有残留的电信号, *** 了肌肉运动,因而会动。我们死之后也会有这种现象的。望采纳。

问题七:甲鱼死了为什么还会动 一般来说,甲鱼死亡为脑死亡。 但是因为甲鱼特殊的生理结构,本身有很多是因为非条件反射,是动物在种族进化中固定下来的。有固定的神经反射路径,不易受外界环境影响而改变。其反射中枢大部分在皮质下部位。而因为其生活习性和生存需要,通过后天接触环境、训练等而建立起来的反射成为条件反射。条件 *** 与非条件 *** 在时间上进行多次结合。 就出现了甲鱼死亡后,比如腿等部门还会动. 这种情况在其它动物身上也有,只不过部位较少而已.

问题八:鱼被宰杀后还会动那它死了吗 已经死了。只是因为鱼属于低等动物,身体器官不是完全被大脑支配,一些低级神经器官也可能支配了鱼的运动系统从而使鱼还能继续活动。但是这种活动指数暂时性的应激反应,随着肌体逐渐死亡,这种反应逐渐消失。

问题九:鱼死了还能动是怎么回事 你说鱼死了还能动,指被解体后能动还是自然死亡后又能动?
每一次做饭,煮鱼时,鱼被杀 ,短时间还是能动呀,这一个很正常呀。
家里养了3条小金鱼,有一次不小心把温水倒了进去,结果全部不动了,以为是死了,把鱼儿放在自来水里,结果过了10分钟,都活过来了。这应该是晕过去了
----

问题十:为什么割了鱼头,鱼还会动 因为鱼的神经系统很低级,如果是哺乳动物,当头与身体分离以后,身体里的神经失去大脑的指挥,就不会动了,但是鱼和其他低级生物,它们的神经系统不完全由大脑支配,当它们失去了大脑以后,虽然从理论上来说必死无疑了,但它们的神经受到 *** 还会有反应,所以躯体还会动
妖感肉灵10
鱼死了还会动是脊椎动物都有的神经反射弧。是对刺激(如伤口撒盐)的应激反应而已。
鱼确实是死了,大脑的高级活动已经停止。但由于机体的死亡是需要一段时间的,神经反射弧就表现为肌肉痉挛的抽搐。日常生活中也能经常见到人类的反射弧应激反应。比如手指触到烫的东西,马上会有缩手的反应,但这并不是大脑指挥的。而是脊髓反射弧的应激反应。有种情况可以证明这种应激反应不是受大脑控制的。
节颐真伍绚
鱼属于脊椎动物,具有神经反射弧。即使鱼的大脑停止活动,它的机体仍然会存在肌肉痉挛的抽搐。所以,鱼在死后,神经反射弧的反应还会导致它表现出动来。在适当的刺激下,这种现象表现得尤为明显,这并不是因为鱼没有死。