高音的歌都有哪些?

1个回答
摘要 亲,你好,以下是一些高音的歌曲:
1. 《大海》张雨生:整首歌的开头部分情感表达的比较慢,再到后面歌的副歌部分,高音表现的淋漓尽致。
2. 《青藏高原》韩红:这首歌一度被大家称为是乐坛高音的巅峰之作,韩红也因为这首歌的高难度演唱而被更多的观众熟知。
3. 《离歌》信乐团:作为信乐团的代表作之一,这首歌也是一首悲伤情歌,主唱信的高音贯穿了全曲,听完这首歌都会感叹被震撼住了。
4. 《左手指月》萨顶顶:从低音4到超高音6,音域横跨三个8度,融合了戏曲与花腔女高音唱法,演唱难度颇高。
5. 《死了都要爱》信乐团:整首歌超过35个c3,d3也达到8个,这首歌的特点是不能用假声或半假声唱。至少要用真声90%含量以上的混声来唱,难度可想而知。
6. 《我相信》杨培安:最高d3,在这里是难度相对较高的一首歌了,因为杨培安的歌曲基本上就是以高音为主,而这首歌就是他所以高音歌曲中相对较难唱但传唱最广的。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
高音的歌都有哪些?
亲,你好,高音的歌如下: 1. 《大海》张雨生,整首歌的开头部分情感表达的比较慢,再到后面歌的副歌部分,高音表现的淋漓尽致。 2. 《青藏高原》韩红,这首歌一度被大家称为是乐坛高音的巅峰之作,韩红也因为这首歌的高难度演唱而被更多的观众熟知。 3. 《离歌》信乐团,作为信乐团的代表作之一,这首歌也是一首悲伤情歌,主唱信的高音贯穿了全曲,听完这首歌都会感叹被震撼住了。 4. 《左手指月》萨顶顶,从低音4到超高音6,音域横跨三个8度,融合了戏曲与花腔女高音唱法,演唱难度颇高。 5. 《死了都要爱》信乐团,整首歌超过35个c3,d3也达到8个,这首歌的特点是不能用假声或半假声唱。至少要用真声90%含量以上的混声来唱,难度可想而知。 6. 《我相信》杨培安,最高d3,在这里是难度相对较高的一首歌了,因为杨培安的歌曲基本上就是以高音为主,而这首歌就是他所以高音歌曲中相对较难唱但传唱最广的。
# 歌曲难度排名 1. **《爱是你我》- 刀郎、云朵** **最高音: e3** **特点**: 连续高音多,难度相当大。 2. **《Shes gone》- Steelheart** **最高音: g3** **特点**: 虽然这首歌里的g3特别多,但g3是半假音,连续g3导致难度极大。 3. **《玫瑰的名字》- 张雨生** **最高音: g3** **特点**: 全真音完全打通。一般人用混声的话,这首歌的难度不是很大,因为难唱的就那么一小段。想用全真声唱这歌,估计要有张雨生那样的嗓子条件才行,翻唱的人也不多。 4. **《All by Myself》- Celine Dion** **最高音: g4** **特点**: Celine Dion的歌曲放在最后压轴,是最高的歌曲了。
亲,另外还有《我的太阳》我的太阳是意大利最著名的歌曲之一,帕瓦罗蒂是这首歌曲最有名的演唱者,在演唱这首歌的时候,他经常会唱到小字三组的C,不仅音高,而且音色优美,自然,被大家誉为嗨C之王。但是这首歌的原唱并不是他演唱的,原调的最高音是到小字二组的B哦。