南京哪些地方好玩?

残酷的浪漫3399
南京啊,我觉得的南京的咸水鸭还蛮好吃的,而且最这个地方的观感还挺好的,具体好在哪里我也不太清楚但确实有好印象,上次没好好逛,想之后再去逛逛
1. 鸡鸣寺
鸡鸣寺又称古鸡鸣寺,始建于西晋的永康元年,至今为止已经有一千七百多年的历史,是南京最古老的梵刹和皇家寺庙之一,香火长盛不衰,自古就有南朝四百八十寺之首的美誉,在南朝时期一直是中国的佛教中心
开放时间:07:45-17:00 (11月15日-次年03月31日)
门票:10元
tips:农历二月二十八、六月十八、九月十八、除夕晚上、公历12月31日晚上通宵开放,但门票升至15元
2. 南京大学
南京大学是全国重点大学,位列双一流A类,前身可以追溯到汉后吴永安元年的南京太学,是中国第一所现代大学,其中鼓楼校区还是全国重点文物保护单位金陵大学旧址所在地,这里还有一些名人的故居
开放时间:全天
门票:具体需要咨询
3. 南京总统府
这是目前我国近代建筑遗存中规模最大、最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表,目前已经辟为中国近代史博物馆,既体验中国古代传统的江南园林,也有近代时期的建筑遗存,孙中山曾在这里就职民国临时大总统,这里见证了无数历史与故事的发生,现已列为全国AAAA级旅游景区
开放时间:08:30-18:00(3.1-10.14);08:30-17:00(10.15-2.28)
门票:35元
Tips: 除法定节假日外,每周一全天闭馆(遇有重大活动或特殊事由,开放时间另行安排),法定节假日及除夕闭馆
4. 南京1912街
1912街主要是为了纪念中华民国成立,对南京有这重要的意义,这里的建筑有民国建筑的精巧,也有古典的韵味,现在的1912街充满了时尚的气息,让潮流与复古更好地结合在了一起,散发着独特的魅力
开放时间:全天
门票:免费
住宿:
从民宿开车到南京南站只需要13分钟,乘坐地铁也比较方便,26分钟就能到,步行12分钟就能到地铁站口,乘坐公交车能直接到雨花台、老门东等经典的景点
房间布置得具有明显的日式风格,但其实从各种小细节上能看出来还是比较时尚现代的,还有可以免费换的服装,喜欢拍照的人一定不会错过这漂亮的房间,而且性价比真超级高了,人均不到一百
地址:秦淮区——保利·堂悦
预订:在木鸟民宿APP内搜索9066266即可
如果想要了解更多景点、住宿、日程安排等信息,可以看
木鸟民宿精选:南京旅游攻略|四天三夜|景点介绍+行程规划+住宿推荐
--
生活达人小姜哥
1. 鸡鸣寺
鸡鸣寺又称古鸡鸣寺,始建于西晋的永康元年,至今为止已经有一千七百多年的历史,是南京最古老的梵刹和皇家寺庙之一,香火长盛不衰,自古就有南朝四百八十寺之首的美誉,在南朝时期一直是中国的佛教中心
开放时间:07:45-17:00 (11月15日-次年03月31日)
门票:10元
tips:农历二月二十八、六月十八、九月十八、除夕晚上、公历12月31日晚上通宵开放,但门票升至15元
2. 南京大学
南京大学是全国重点大学,位列双一流A类,前身可以追溯到汉后吴永安元年的南京太学,是中国第一所现代大学,其中鼓楼校区还是全国重点文物保护单位金陵大学旧址所在地,这里还有一些名人的故居
开放时间:全天
3. 南京总统府
这是目前我国近代建筑遗存中规模最大、最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表,目前已经辟为中国近代史博物馆,既体验中国古代传统的江南园林,也有近代时期的建筑遗存,孙中山曾在这里就职民国临时大总统,这里见证了无数历史与故事的发生,现已列为全国AAAA级旅游景区
开放时间:08:30-18:00(3.1-10.14);08:30-17:00(10.15-2.28)
门票:35元
Tips: 除法定节假日外,每周一全天闭馆(遇有重大活动或特殊事由,开放时间另行安排),法定节假日及除夕闭馆
4. 南京1912街
1912街主要是为了纪念中华民国成立,对南京有这重要的意义,这里的建筑有民国建筑的精巧,也有古典的韵味,现在的1912街充满了时尚的气息,让潮流与复古更好地结合在了一起,散发着独特的魅力
开放时间:全天
门票:免费
明天会更好zlcwzbh
南京市,简称“宁”,古称金陵、建康[1],江苏省省会、副省级市、特大城市、南京都市圈核心城市[2],国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽[3]。截至2021年,全市下辖11个区,总面积6587.02平方千米[43],建成区面积868.28平方千米[4],常住人口942.34万人,城镇人口818.89万人,城镇化率86.9%[288]。
南京市地处中国东部、长江下游、濒江近海,是中国人民解放军东部战区司令部驻地[5],国务院规划定位的长三角辐射带动中西部地区发展的重要门户城市[6]和东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市[7]。
南京市是首批国家历史文化名城,中华文明的重要发祥地[8],长期是中国南方的政治、经济、文化中心[306][307]。南京在35~60万年前已有南京猿人在汤山生活[17][329],有7000多年文明史和近500年的建都史,西街遗址的发掘将南京建城史追溯到3100年前的西周时期[285]。
南京市是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”“东南第一学”之称[9][291],明清中国一半以上的状元均出自南京江南贡院[10]。截至2021年,南京有各类高等院校68所[11],其中双一流高校13所[13][287]、111计划高校10所[318]、211高校8所[319]、两院院士97人[288],均仅次于北京上海[14];全球科研城市20强排名,南京位列全球第8、中国第3[282]。
2020年8月,联合国人居署发布亚洲城市百强名单,南京位列亚洲第11,中国大陆第5[16]。2022年,南京市地区生产总值16907.85亿元,同比增长2.1%[31