我想学英语,可是我是零基础,怎么办

球球1314383
  零基础,我建议找一些幼儿的,但必须是国外那些母语为英语的有声幼儿学习教材。如果真是零基础,千万不要学把发音学坏了,这是我叫你找国外幼儿教材的原因。

  还有,要学音标,可以自己网上跟着学。音标必须学,相当于汉语的拼音,学好音标,才能真正能做到自学英语。

  好了,当你有一定的基础了,我意思是可以听懂看懂基本的句子词语,进入下一步

  大量输入。 这里,跟你做听力练习是不一样的。
你听,就选择比较接地气的材料听,别听新闻。慢速,匀速全部听。听不懂?没关系,继续反复听!不要看原文!直至你能听清每一个音符,不懂得单词自己先拼出来,后面检查改正的时候也印象深刻。
这个方法,是引用一本书的–《千万别学英语》,有兴趣可以百度一下。它的理念我认为很正确,是我自学的启蒙导师。

  除了听材料,还可以看美剧。看老友记吧(friends) 不要下载字幕内嵌的,要可以切换和隐藏的。
一集看10遍,第一遍不开字幕,不懂可以靠场景语境和人物表情语气去蒙。
第二遍中文字幕,第三遍英文字母,第四遍双语字幕,也可以改正并摘抄你觉得常用的句子了,都是日常用语。后面的重复,就是不断复习。
个人觉得这样看比听材料更好。因为有语境有人物表情,更生动,这是学习语言很重要的一part。对了,找不到下载的,可以上淘宝或者拍拍买,有各种字幕切换的不过不太准确,几十块几张光盘。

  好了,当你觉得你能听懂大部分,并且平时脑子里不时冒出几句英语。你可以认真模仿了,这步很重要。需要耐心。而且最好把自己说的录下来,因为不录下来听,就不会发现自己说的有多挫才能更好改正。模仿标准严格按照native
speakers的材料录音,例如看老友记,比较建议模仿Joey的他说话比较清晰好听语速相对慢。

  千万不要学国内老师的!千万不要学国内老师的!千万不要学国内老师的!

  大部分中国的中学英语老师的发音都相当烂,不是开玩笑不是瞧不起,实话实说。至少90%的老师都会把th这个音读成s,three
变成sree,think变成sink,thank变成sank…这不仅是老师,连好多电视节目广告都是这样发音,醉了……这个th怎么发音,自己多听多模仿,意会~硬要说,他发音更接近f,咬舌发f再多体会体会。反正不是s,更不是咬舌s。
匿名用户
去英语学吧,我在这里学,从入门级开始学,学也便宜,效果也还行。噢 对了,现在我报读的ABC天芐英语中心的外教和我提到,如果想征服英语是轻松的。一定需要个适宜的学习空间与进修口语对象 最关键就是外教水平 最好欧美母语,口语纯正才可以 保持逐日口语沟通,1&1家教式辅导才会有更.好.的学习成效!上完课记得复习听取录音文档,帮助加强记忆 然后要是真的没有人可以指导 就去听力室或大耳朵取得课外教材阅读,多说多问迅速的口语能力会提高起来,学习成长肯定会迅速明显的!