电子琴和弦伴奏怎么弹

小先又哒哒

电子琴和弦伴奏怎么弹如下:

第一个为了方便管他叫做卡农式和弦吧,因为代表性的歌就是卡农,没听过这个一定要听。 和弦走向是C-G-A-E-F-C-F-G- C......,这和弦走向能使用无数个流行歌曲。弹多了你就知道。  .

第二个是C-A-D(F)- G(C) , 结尾括号里的C代表乐曲需要终止的话就弹C,半终止就弹G和弦。 你把这两个和弦走向练了,绝大多数大调的歌曲跟着唱都没问题的。 不过这是C大调的,你可以用个变调夹。或者你找个《不再犹豫》的吉他谱和弦,哪个是G调的卡农式和弦。

前面两个C和弦定了以后,一个是去了G,一个是去了A, 这两个和弦一个是大三和弦,一个是小三和弦,色彩差的很多, 你知道G和弦是so xi re , A和弦是la do mi,  那么, 当你C和弦那个小结结束要进入下一个和弦时,下一个旋律同样会落到一个稳定的音上。

如果这个音是so xi re , 那你就来G和弦,如果是 la do mi 之中的音, 就要A和弦。G和弦和E和弦都会有so 这个音,但是G是大三和弦,Em是小三和弦,色差差很多。上面那两个基本和弦走向你特别熟了以后, 这段话的内容就会完全理解。

电子琴都有两种和弦模式,有单指和弦和多指和弦,如果你要求不高的话单指和弦也就可以了,至少不会让你觉得右手主旋律演奏的单调了。也就是CDEFGAB的和弦。按照右手的音弹左手和弦就行了。1234567也就是CDEFGAB了!