最简单的昆虫怎么画

静海之歌

最简单的昆虫画法如下:

1、先在画纸的中间画一个小小的椭圆。然后在椭圆两边画上蜻蜓的两对翅膀。

2、然后补充出来蜻蜓细长的身体。画出蜻蜓的眼睛,并画出身体上的花纹。

3、最后涂上好看的颜色,翅膀涂成浅绿色,身体涂成深绿色。这样一幅蜻蜓的简笔画就完成了。

昆虫的分布:

昆虫种类繁多、形态各异,属于无脊椎动物中的节肢动物,是地球上数量最多的动物群体,在所有生物种类(包括细菌、真菌、病毒)中占了超过50%,它们的踪迹几乎遍布世界的每一个角落。直到21世纪初,人类已知的昆虫有100余万种,但仍有许多种类尚待发现。

昆虫在动物界中种类最多,数量最大,对农业生产和人类健康造成重大影响。最常见的有蝗虫、蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓、苍蝇、草蜢、蟑螂等。昆虫不但种类多,而且同种的个体数量也十分惊人。