手机视频通话收费吗?

碎银几两sUa

手机视频通话不收费。手机视频用的是流量,会扣取相应的流量。使用的流量超过套餐包含的流量就会按每M来扣取话费。

除原有套餐内含流量加倍外,超出部分的费用已由0.03元/KB降为0.01元/KB,下降幅度超过66%。移动超过部分国内流量费:1元/MB(不足一分钱部分的费用四舍五入),月费用和流量封顶,在国内使用达到500元封顶(限每月6GB流量)。

扩展资料:

单位换算

手机流量的单位是采取1024进制的,单位有GB(G)、MB(M)、KB、B。

1GB=1024MB;

1MB=1024KB;

1KB=1024 B。

节约流量

很多朋友一直抱怨自己的手机流量不够用,这其中与使用手机的方法有一定关系。

手机如果带有wifi功能,在能使用wifi的地方尽量使用wifi。

浏览网页如果可以关闭图片动画声音,尽量关闭,上传图片尽量压缩小之后再上传。

下载东西时尽量使用带断点续传功能的软件下载以免中途断线又要重新下载。

经常查看联网的后台程序,如果可以设置软件联网时间间隔,可以尽量设大(如检查电子邮件时间)。关闭软件自动更新,自动网络获取信息等功能。

使用省流量的浏览器,打开压缩中转,低彩等功能。

尽量不用手机下载太大的音乐,电影,应用等。

参考资料来源:百度百科-移动数据流量套餐

参考资料来源:百度百科-手机流量

香飘飘xiangpiaopiao
运营商的视频通话功能是收费的,微信的视频通话话功能是免费的。