台式机开机后显示器黑屏

1个回答
何时明月老师

台式电脑开机黑屏原因及解决方法:

1、显示器电源接口接触不良导致电脑开机黑屏(台式机)

解决方法:如果是显示器电源接口接触不良导致电脑开机黑屏,重新插拔一下就好。

2、电脑安装了不兼容的驱动或者补丁导致开机黑屏(特别是显卡驱动)

解决方法:开机狂按F8键进入高级启动选项,然后从高级启动选项里,选择执行最后一次正确配置。然后回车,执行完毕后完毕后,都可以进入系统。

3、电脑安装了不兼容的软件导致开机黑屏

解决方法:尝试一下看看能不能进入安全模式删除,如果不能则重装系统。

4、bios没有设置好导致电脑开机黑屏

当电脑的bios没有把硬盘设置为第一启动项的时候,系统无法正常启动,这时候会导致电脑黑屏;

解决方法:开机狂按F2进入bios,然后进入boot菜单在里面把你的硬盘设置为第一启动项即可。

5、显示器坏了,没法正常启动导致电脑开机黑屏

解决方法:如果是显示器坏了,那就买一个新的显示器吧,笔记本就拿去售后换一个显示屏即可。

6、内存有问题导致电脑开机黑屏

解决方法:看看内存条是否松动,拔下内存条清灰擦拭干净再装回去,或者直接更换有问题的内存条。

7、主板有问题导致电脑开机黑屏(这种情况比较少见)

解决方法:看看主板有没有问题,如果是主板问题,则需要更换主板。

8、风扇是否有问题导致电脑开机黑屏

风扇不转开机cpu产生大量的热,然后导致电脑死机黑屏。

解决方法:更换风扇。

9、CPU坏了导致电脑开机黑屏

如果是CPU坏了,电脑自然就启动不起来,黑屏就在所难免了。

解决方法:更换CPU就好。

10、电脑开机黑屏只有鼠标

如果电脑开机黑屏还有鼠标箭头,这种情况其实并不是电脑真正的黑屏,只不过是电脑在启动过程中没有载入explorer进程而已,explorer进程没载入,需要重新载入explorer进程即可。

电脑显示屏开机以后很暗的现象:

显示器黑屏的现象有2种:

第一种是主机启动了,有开机音乐。显示器电源指示是亮的,并且为(蓝色/绿色)表明显示器处于正常工作状态。

第二种是主机启动了,没有卡机音乐。显示器电源指示灯亮,并且为(黄色/红色)表明待机状态。

分析现象:

第一种说明主机正常工作了,显示器的状态指示灯显示也正常工作了。可你就是没看到任何图形,其实不是这样……你看到了,只不过它太暗了。液晶显示器显示和亮度是可以分开来理解的。透明的液晶屏幕显示出来各种像素后,后面的照明发出像太阳一样的多色光,透过屏幕显示出来颜色。如果后面的照明的灯泡不亮了自然你也就看不到光线了。

一般引起这种故障的原因就是灯泡本身坏了(当人这不太可能造成这种现象,因为不是一个灯泡。如果是黑屏应该所有灯泡一起坏。那里面真不是只有一个灯泡的),所以,另外的可能性是灯泡没电了,自然全灭了。这个就是液晶显示器比较常见的故障了,高压板损坏。找随便的修电器的都能修好。

第二种就是主机的问题了,问题在于系统启动自检没通过。因此等于没开机,显示器没收到信号自然处于待机状态了。