过年相亲好吗?

彬璇9F
过年的时候相亲,选择上面有更多的筛选,平时相亲对象都比较单一,都是某某家父母朋友家的闺女或者是某某家亲戚的闺女,而且只有平时休息的时候有时间家里面安排着过去相亲,有的过去了只是应付家里人,没有抱着相亲的打算。但是让想相亲的另外一方,失败的几率变大的很多,过年的时候相亲这个时间大家都放假在家休息,很多家里没结婚的女生和男生都在家里,父母安排相亲有时候自己也很期待,即使这一个失败了。紧接着下一个就接上了。
很多单身狗,经常拿“缘份未到”和“命不好”等理由,来搪塞自己来搪塞父母,采用掩耳盗铃的管道,来逃避现实,只会加大解决事情的难度,浪费掉很多机会!雷军体会到“创业能否成功要靠命”。可命是什么呢?他说,“所谓命,就是在合适的时间做合适的事。相亲,是否成功,也要靠命,但是这种命,不是“靠天下掉馅饼下来”的,而靠在合适的时间做合适的事情,无为而为成功!为什么不对于超过35岁的单身狗,提供什么建议?除极个别之外,在爸爸妈妈眼里,他们基本上大部分处于“灭绝师太”的范畴,是“番茄”被捡N轮的剩馀者,在思想上超越社会主流的边际范围群体!
这不由得让我感慨,媒婆的大行其道,说明农村婚姻市场的变化令人吃惊。那些年轻女的倒是不愁婚嫁,但那些没有出息的农村男的可就惨了。打着光棍,打着打着就成了老光棍了。自由恋爱,你跟谁去恋,跟谁去爱?这也导致了在农村婚姻市场,离婚后的女人也是大受欢迎,这不,我隔壁的老王家的快要40岁的儿子,一直是在外面打工,挣多少花多少,要没啥积蓄,导致没个女的看上他。