想去日本工作,怎么办日本工作签证?这个都要什么手续?

杭州抢位通科技有限公司
托福、雅思、SAT、GRE等留学考试必备神器!拥有最先进的抢位技术、汇聚新通旗下的精英名师,致力于帮助广大学生抢考位、查考分、找语培、申名校。是你留学途中最忠实的伙伴。
日本商务(工作)签证所需材料:

所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;
在职证明一式两份,中文一份,英文一份,使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;
包括“身元保证书”、“招聘理由书”、“滞在预定书”、“申请人名单”。(其中行程表安排必须有效,“身元保证书”必须盖有邀请公司的公章及负责人的私章);

日方担保人资料:
a.保证人为己办理法人登记的企业,社团时提供登记薄誉本(如果邀请方是日本的上市企业,可以用会社四季报中该公司部分的复印件代替登记薄誉本);
b.担保人为未办理法人登记的社团时提供"现在事项全部证明书"(营业执照公证书).
c.担保人为个体经营者时提供企业概况数目.
d.担保人为大学教授并为文化交流目的的的邀请时,需提供担保人的"在职证明".

日本驻华使馆的签证手续原则上需要通过该馆指定的代办机构办理。,属大使馆管辖地区之内的申请者,咨询时,请直接与该馆领事部签证处联系;不属于该馆管辖地区之内的申请者,请向各自所管辖的总领事馆、常驻办事处等联系。

日本共在中国设立一个大使馆、六个领事馆及一个办事处:日本驻华大使馆、日本驻上海总领事馆、日本驻广州总领事馆、日本驻重庆总领事馆、日本驻青岛总领事馆、日本驻沈阳总领事馆、日本驻香港总领事馆、日本常驻大连办事处。
以下是大使馆、领事馆及办事处的地址:
1、日本驻华大使馆
管辖地区:除以下各领事馆管辖区域以外的所有省市,即北京市、天津市、河北省、河南省、山西省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、湖北省、湖南省
地址:北京市朝阳区亮马桥东街1号,亮马桥路21世纪饭店对面
新邮政编码:100600
2、日本驻上海总领事馆
管辖地区:上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省
地址:中国上海万山路8号
邮编:200336
3、日本驻广州总领事馆
管辖地区:广东省、福建省、广西壮族自治区、海南省
地址:广州市环市东路368号花园大厦
邮编:510064
4、日本驻重庆总领事馆
管辖地区:重庆市、四川省、贵州省、云南省
地址:重庆市渝中区邹容路68号 大都会商厦37楼
邮编:400010
5、日本驻青岛总领事馆
管辖地区:山东省
地址:青岛国际金融中心45F
邮编266071
6、日本驻沈阳总领事馆
管辖地区:辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省
地址:沈阳市和平区十四纬路50号
邮编: 110003
7、日本驻香港总领事馆
管辖地区:香港特别行政区、澳门特别行政区
地址:香港中环康乐广场8号交易广场第一座46楼及47楼
8、日本常驻大连办事处
管辖地区:大连市
地址:大连市西岗区中山路147号森茂大厦3楼
邮编:116011
liulongaijia
找代办的话很简单