马来西亚安全吗

派派的社会

马来西亚是一个安全的国家。

马来西亚位于马来半岛南部,坐落在印度洋与南中国海之间,位于亚洲大陆的最南端,土地面积为33万平方公里。被南中国海分隔成东西马来西亚,其中东马来西亚的面积近20万平方公里。

西马坐落马来半岛南部,北与泰国接壤,南与新加坡隔柔佛海峡相望,东临南中国海,西濒马六甲海峡。东马坐落婆罗洲北部,与印尼、菲律宾、文莱相邻。

马来西亚世纪大学西马和东马隔海相望,最近处相距600海里。疆土总面积约33万平方公里,其中西马13.2万平方公里,东马19.8万平方公里。全国海岸线总长4192公里,陆地鸿沟长2669公里。

马来西亚的风俗习惯:

1、见面礼

传统上,马来人在见面时会用双手握住对方的双手互相摩擦,然后将右手往心窝点一点。对不相熟的女士则不可随便伸手要求握手,男子应该向女子点头或稍行鞠躬礼,并且主动致以口头问候。

2、进餐

马来人忌食猪肉、饮酒。在马来餐厅,餐桌上通常有个水壶,其用途是用来洗手用的。一般马来人都是用右手抓饭来吃,所以餐前及餐后洗手是马来人餐桌上的礼节。

3、拜访

除非主人允许,否则不管是到访马来人、华人或印度人的家,都需在入门前先脱鞋子。到马来人家做客,如果主人安排坐在地板上的垫子上,男性应盘腿而坐,女性则应把腿偏向左边而坐。

以上内容参考:百度百科—马来西亚