司法机关包括哪些部门

1个回答
摘要 公安机关是中国人民民主专政政权中具有武装性质的治安行政和刑事执法机关。人民检察院是国家的法律监督机关。人民法院是国家的审判机关。中国的司法机关主要是具有侦察,检察,审判,监管职能的机关。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
司法机关包括哪些部门
您好,经查询,司法机关包括法院、检察院、公安机关含国家安全机关、司法行政机关及其领导的律师组织、公证机关等。司法行政机关的各级司法局负责本辖区内社区矫正、安置帮教、普法宣传、律师辩护、公证仲裁、监狱管理、劳动教养管理等工作。
公安机关是中国人民民主专政政权中具有武装性质的治安行政和刑事执法机关。人民检察院是国家的法律监督机关。人民法院是国家的审判机关。中国的司法机关主要是具有侦察,检察,审判,监管职能的机关。