电脑如何设置默认浏览器

瑞物评测室

在使用电脑的时候,大家会根据自己的喜好下载不同的浏览器使用,不过却发现有时候打开网页不是自己喜欢的浏览器,这时候就要设置一下默认打开浏览器了,相信还有小伙伴不会设置吧,下面小编就来教教大家电脑如何设置默认浏览器,大家赶紧来学习一下吧。
电脑如何设置默认浏览器?
方法一、
1.首先,打开电脑进入Windows10系统,在系统桌面左下角点击“开始”图标,点击打开;
2.进入“开始”菜单中选择“设置”按钮,点击打开;
3.进入设置界面后选择“系统”图标,点击打开;
4.然后,在系统窗口界面中左侧点击打开“默认应用”选项;
5.在默认应用窗口中选择“web浏览器位置”,点击打开;
6.在出现的列表中选择任意一款浏览器作为默认浏览器,点击打开;
7.最后,便可以看到默认浏览器设置完成。
方法二、
1.我们可以打开想要设置默认浏览器的主页,小编这里以360极速浏览器举例,点击如图位置,并选择“选项”;
2.在“基本设置”中找到“将360极速浏览器设置为默认浏览器”单击即可。
以上就是小编为大家带来的电脑如何设置默认浏览器的方法了,希望能帮助到大家。
妍宝宝的妈妈
要设置默认浏览器,可以按照以下步骤进行:
在Windows操作系统中:
1. 打开控制面板:可以通过开始菜单或者在任务栏搜索框中输入“控制面板”来打开控制面板。
2. 选择默认程序:在控制面板中,找到“程序”或者“默认程序”选项,然后点击进入。
3. 设置默认浏览器:在默认程序界面中,找到“设置您的默认程序”或类似的选项,点击进入。
4. 选择浏览器:在设置默认程序界面中,会列出已安装的浏览器和其他应用程序。找到你想要设置为默认浏览器的浏览器,然后点击选中它。
5. 确认设置:点击界面下方的“设为默认值”或类似的按钮,以确认将选中的浏览器设置为默认浏览器。
在Mac操作系统中:
1. 点击苹果菜单:在屏幕左上角,点击苹果图标,然后选择“系统偏好设置”。
2. 打开“默认应用程序”:在系统偏好设置界面中,找到并点击“默认应用程序”。
3. 选择默认浏览器:在默认应用程序界面中,找到“网页浏览器”选项,然后选择你想要设置为默认浏览器的应用程序。
4. 关闭设置:关闭系统偏好设置窗口,所做的更改将自动保存。
请注意,不同操作系统可能会有细微的差别,以上步骤仅供参考。如果你使用的是其他操作系统或者具体的浏览器版本,请参考相关文档或者在浏览器的设置中查找相关选项来设置默认浏览器。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

开始---设置---应用---默认应用---Web浏览器 展开  选择需要的应用  即可