谁推荐几部国产的以青春校园爱情为主的电影 10

spring3910

1、《星空》

《星空》是台湾导演林书宇继《九降风》后的又一力作。电影改编自几米的绘本《星空》,讲述了两个少年逃离令人失落与无奈的现实,追寻自己期待的快乐美好的故事。成长的过程有着欢笑与泪水,长大后,他们依旧珍存着彼此所给予的温暖。

2、《那些年我们追过的女孩》

柯景腾和他的一群好友,爱耍帅却老是情场失意的老曹,停止不了勃起所以叫勃起的勃起,想用搞笑致胜却总是失败的该边,胖界的夺爱高手阿和,从国中到高中,一直是不离不弃的死党。他们都对班花沈佳宜有着一种纠结的感情。

一方面,他们瞧不起这种只会用功读书的女生,另一方面他们又为她的美好气质倾倒。因为学习成绩较差,柯景腾被老师安排坐在沈佳宜前面。因为他的一次英雄救美,她开始用强制的方式帮他补习功课。此事令其他兄弟羡慕嫉妒恨,但是大家都未说破。

毕业后,柯景腾和沈佳宜在各自大学保持恋人般的联系。直到他举办自由格斗赛,事情才出现了变化。

3、《同桌的你》

成功在美国立足的青年林一收到了初恋女友周小栀寄来的结婚请帖,百感交集的林一准备回国参加,坐飞机的途中他回忆起了自己和周小栀长达十几年的故事。

少年林一第一次看到同桌周小栀时就喜欢上了这个文静的小姑娘,但是直到高中毕业两人也没有跟进一步的发展。大学时两人考到了同一所学校,遇到了假冒留学生Tom、文艺青年王尔德、胖子学霸龚兵、沉默男李潇、胆小姑娘赵晓溪和美女曹阳等一众好友,随即开始了他们的热血青春。

4、《青春派》

居然在高考前拍毕业照时,当着全校师生的面,大声地用泰戈尔的诗句向暗恋了三年的黄晶晶表白,收获了甜蜜的初恋。但很快初恋的甜蜜就被闻讯赶来的母亲破坏了,黄晶晶在居然母亲的刺激下傲然离去,居然伤心的想爬墙挽回初恋,却摔伤了尾骨。

失恋加受伤的他高考失利,看着黄晶晶前往复旦的身影,决定复读追逐爱情。开始了一段疯狂的高三历程。

在每个青春的回忆中,一个深陷暗恋默默付出的女孩儿,几个情感丰富讲义气的哥们,一群各有故事特色十足的损友,一段所有人共有的回忆。这就是青春派——生活里总在闪烁,永不褪色的一段岁月。

5、《我们毕业的夏天》

毕业前一天,各怀心事的大四毕业生们在略显混乱的校园中上演了一幕幕主旨与情节各不相同的离别戏。

正在筹备毕业话剧的张冲面对暗恋多年的同学小夏始终没有机会,然而小夏男友蓝凯在毕业前的背叛似乎给了张冲新的可能;主唱郝飞与搭档们欲连续数十小时演唱挑战纪录;文学系高材生田甜忙着为灾区募捐,而被她指责为抠门苏浩的正为了还清父亲的钱款四处奔忙;

农村出身的立禾与学校投资商的女儿恋爱却被对其父阻止;痴迷网络游戏的“战神”则依旧对一切视而不见,放弃学业令父亲焦虑不已。告白与分离,顿悟与成长,奋斗与抉择,在这个夏日的离别校园中一一上演。

wuxia68

七月与安生、夏有乔木雅望天堂、微微一笑很倾城、不朽的时光、致青春原来你还在这里、谁的青春不迷茫、致我们终将逝去的青春、匆匆那年、同桌的你、小时代系列、左耳、睡在我上铺的兄弟、万物生长、初恋未满、栀子花开、夏洛特烦恼、青春派
q2557257362
青春派 左耳 那些年我们一起追过的女孩
追答
求采纳