马来西亚美食

如意谈生活

马来西亚美食有:NasiLemak、HokkienMee、NasiGoreng、ApamBalik、IkanBakar。

1、NasiLemak

NasiLemak被认为是马来西亚的国菜,也是该国最受欢迎的菜肴之一。最常见的烩饭是用椰奶煮米饭,上面撒上辣酱,配上煮熟的鸡蛋,再裹在香蕉叶里,非常美味。

2、HokkienMee

这道菜的灵感来自中国菜是福建面。这道菜由各种口味的炒面组成。这道菜有不同的版本,比如福建虾面(HokkienMeeHae),还有我个人最喜欢的福建叉烧面(HokkienCharMee)。说到马来西亚菜,一定要尝尝这道菜。

3、NasiGoreng

NasiGoreng是马来西亚最经典的菜肴之一。它是用炒饭、蔬菜、大蒜和酱油做成的。这是一道简单但美味的菜肴。有些人吃咖喱饭配鸡肉或虾,但不吃肉也一样好吃。

4、ApamBalik

ApamBalik是一种小吃,最初来自斯里兰卡,但在马来西亚也很受欢迎。全国几乎每个街市都有卖。它几乎像可丽饼,但更厚,更软,更脆。它里面有花生、玉米等各种食物,也可以直接吃,也可以蘸着甜桑塔纳酱一起吃。

5、IkanBakar

IkanBakar是一种鱼和海鲜菜肴,在马来西亚当地的食品市场上很常见。首先你选择鱼、海鲜,然后用酸辣酱腌制,然后用香蕉叶包裹,在木炭上烤。它配上由辣椒、大蒜和酸橙制成的美味酱汁。