马来西亚国庆节的由来 10

caozhanli
【8月31日】马来西亚国庆日—国家简史

公元初马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战中,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。1948年成立马来亚联合邦。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。1981年7月起马哈蒂尔出任总理,并连任至今。(马哈蒂尔总理于2003年提前退休)

8月31日是马来西亚的国庆日。每到这一天,马来西亚全国上下都将举行各具特色的游行庆祝活动,而官方的国庆大游行则由大马各州每年轮流举行。今年国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩“长河”。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气
走进古村落触摸活化石 2007五一·黄金周盘点 走进地下铁赏独特风景 聚焦国内知名企业 氛逐渐推向高潮。而由众多马来西亚及外国明星加盟的国庆前夕<倒数迎国庆>盛大晚会和美丽的焰火表演则更为国庆庆典增加了无数亮点.
gxw521241
【8月31日】马来西亚国庆日—国家简史

公元初马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战中,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。1948年成立马来亚联合邦。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。1981年7月起马哈蒂尔出任总理,并连任至今。(马哈蒂尔总理于2003年提前退休)

8月31日是马来西亚的国庆日。每到这一天,马来西亚全国上下都将举行各具特色的游行庆祝活动,而官方的国庆大游行则由大马各州每年轮流举行。今年国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩“长河”。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气
走进古村落触摸活化石 2007五一·黄金周盘点 走进地下铁赏独特风景 聚焦国内知名企业 氛逐渐推向高潮。而由众多马来西亚及外国明星加盟的国庆前夕<倒数迎国庆>盛大晚会和美丽的焰火表演则更为国庆庆典增加了无数亮点.
回答者:caozhanli - 高级魔法师 七级 8-2 14:48
公元初马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战中,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。1948年成立马来亚联合邦。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。1981年7月起马哈蒂尔出任总理,并连任至今。(马哈蒂尔总理于2003年提前退休)

8月31日是马来西亚的国庆日。每到这一天,马来西亚全国上下都将举行各具特色的游行庆祝活动,而官方的国庆大游行则由大马各州每年轮流举行。今年国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩“长河”。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气
走进古村落触摸活化石 2007五一·黄金周盘点 走进地下铁赏独特风景 聚焦国内知名企业 氛逐渐推向高潮。而由众多马来西亚及外国明星加盟的国庆前夕<倒数迎国庆>盛大晚会和美丽的焰火表演则更为国庆庆典增加了无数亮点.
回答者:梦想飞翔GO - 助理 三级 8-2 14:48
【8月31日】马来西亚国庆日—国家简史

世界各国确定国庆节的依据千奇百怪。据统计,全世界以国家建立的时间为国庆节的国家有35个。以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬埔寨等。有些国家以国家独立日为国庆节。1804年1月1日,海地人民歼灭了拿破仑的6万远征军,在太子港宣布独立,从此就把每年的1月1日定为国庆节。墨西哥、加纳等国也是如此。还有些国家以武装起义纪念日作为国庆节。7月14日是法国国庆日。1789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。另有一些国家以重大会议日为国庆节。美国以1776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》的日子为国庆日。加拿大以英国议会1867年7月1日通过《大不列颠北美法案》这一天为国庆节。还有以国家元首的生日为国庆节的,如尼泊尔、泰国、瑞典、荷兰、丹麦、比利时等国家。

而马来西亚联合邦在1957年8月31日宣布独立。这日即成为了马来西亚的国庆日。

公元初马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战中,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。1948年成立马来亚联合邦。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。1981年7月起马哈蒂尔出任总理,并连任至今。(马哈蒂尔总理于2003年提前退休)

8月31日是马来西亚的国庆日。每到这一天,马来西亚全国上下都将举行各具特色的游行庆祝活动,而官方的国庆大游行则由大马各州每年轮流举行。今年国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩“长河”。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气
走进古村落触摸活化石 2007五一·黄金周盘点 走进地下铁赏独特风景 聚焦国内知名企业 氛逐渐推向高潮。而由众多马来西亚及外国明星加盟的国庆前夕<倒数迎国庆>盛大晚会和美丽的焰火表演则更为国庆庆典增加了无数亮点.
开心快乐献爱心
马来西亚国庆日—国家简史
一、公元初马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战中,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。1948年成立马来亚联合邦。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。1981年7月起马哈蒂尔出任总理,并连任至今。(马哈蒂尔总理于2003年提前退休)
二、8月31日是马来西亚的国庆日。每到这一天,马来西亚全国上下都将举行各具特色的游行庆祝活动,而官方的国庆大游行则由大马各州每年轮流举行。今年国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩“长河”和盛大的欢庆游行和各项表演。
伟伟飞
【8月31日】马来西亚国庆日—国家简史

世界各国确定国庆节的依据千奇百怪。据统计,全世界以国家建立的时间为国庆节的国家有35个。以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬埔寨等。有些国家以国家独立日为国庆节。1804年1月1日,海地人民歼灭了拿破仑的6万远征军,在太子港宣布独立,从此就把每年的1月1日定为国庆节。墨西哥、加纳等国也是如此。还有些国家以武装起义纪念日作为国庆节。7月14日是法国国庆日。1789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。另有一些国家以重大会议日为国庆节。美国以1776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》的日子为国庆日。加拿大以英国议会1867年7月1日通过《大不列颠北美法案》这一天为国庆节。还有以国家元首的生日为国庆节的,如尼泊尔、泰国、瑞典、荷兰、丹麦、比利时等国家。

而马来西亚联合邦在1957年8月31日宣布独立。这日即成为了马来西亚的国庆日。

公元初马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战中,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。1948年成立马来亚联合邦。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡退出)。1981年7月起马哈蒂尔出任总理,并连任至今。(马哈蒂尔总理于2003年提前退休)

8月31日是马来西亚的国庆日。每到这一天,马来西亚全国上下都将举行各具特色的游行庆祝活动,而官方的国庆大游行则由大马各州每年轮流举行。今年国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩“长河”。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气
走进古村落触摸活化石 2007五一·黄金周盘点 走进地下铁赏独特风景 聚焦国内知名企业 氛逐渐推向高潮。而由众多马来西亚及外国明星加盟的国庆前夕<倒数迎国庆>盛大晚会和美丽的焰火表演则更为国庆庆典增加了无数亮点.
琉夏依z

公元初马来半岛有羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。16世纪开始先后被葡萄牙、荷兰、英国占领。20世纪初完全沦为英国殖民地。砂拉越、沙巴历史上属汶莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战中,马来亚、砂拉越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。

1948年成立马来亚联合邦。1957年8月31日马来亚联合邦宣布独立。1963年9月16日马来亚联合邦同新加坡、砂拉越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡被逐出)。1981年7月起拿督斯里马哈迪医生出任首相,并于2003年退休。(现任马来西亚首相是拿督斯里马哈迪医生,于2018年当选)

国庆庆典的中心是彭亨州的首府关丹。马来西亚人民通过欢庆游行表达着内心的喜悦与自豪,游行的队伍中不仅有步伐矫健的士兵,造型新颖的花车,更有由身着马来西亚各民族盛装的兄弟姐妹组成的五彩"长河"。盛大的欢庆游行和各项表演将国庆的气氛逐渐推向高潮。而由众多马来西亚及外国明星加盟的国庆前夕<倒数迎国庆>盛大晚会和美丽的焰火表演则更为国庆庆典增加了无数亮点.

马来西亚的国庆日是8月31日,所以每年那一天是法定公共假期。
不过这个日期是纪念1957年8月31日马来亚的独立,后来马来西亚是在1965年9月16日当东马的两邦即沙巴和砂拉越的加入以后才成立的,所以现在每年的9月16日被订为“大马日”也是公共假期。