如何利用Excel提取文件夹里所有文件名称

我来也xsczd
科技发烧友

1、鼠标点击左上角的OFFICE图标——打开,找到你要提取文件名称的文件夹,轻轻点一下其中的一个文件,然后按CTRL+A,此时,该文件夹里的所有文件被选中了。
2、紧接着用鼠标点一下下面“文件名”栏目,按CTRL+A,再按CTRL+C
3、打开记事本,按CTRL+V,即可粘贴完成你提取的所有文件名称,只是每个文件名称都有双引号,并都用空格分隔开的。提取已经完成。
4、提取的文件名你可以用复制粘贴或者导入的方式,在EXCEL进行分列、替换等处理,达到符合自己要求的文件名格式为止。
风正半帆
本人用一个dos命令,就一句。
dir /d >a.txt
这一句在记事本中保存为bat格式。放在相应的文件夹下,双击运行。可将结果保存于a.txt中。
本人就是用这种方法,结合excel将所有的图片名由考号改身份证号为文件名的。
希望能帮到您。