文学到底有什么用?

虾味条美食

对于很多人来说,文学可能觉得是一个非常遥远的事情,其实文学它对于我们的生活都是息息相关的,对我们的生活是有很大的帮助的。

文学通俗来讲就是一个文化水平的学习,如果说我们没有文学的滋养的话,我们可能现在每一个人都是一个文盲,从小学开始我们就开始学习语文,语文里边就包含着文学的内容,我们从小知道了鲁迅,知道矛盾,知道了茅以升等等这些。

所有的人,他都是跟文学息息相关的,而且正是因为有了这些文化的涵养,所以我们才能够一步一步的学到今天的知识,让我们变得有修养,有道德,有懂得文明,懂得礼貌。所以文学的作用它是潜移默化的,是让我们在无形之中学到的一些知识。

而且一个有文学修养的人,他总是感觉内心是非常充实和充盈的,有文学修养的人,他永远都不会感觉到寂寞和无聊,因为他心里面总是在琢磨一些事情,总是在考虑各种各样的逻辑思维的问题,所以这样的人他一辈子都是过得非常的幸福的,不会像我们很多人一样感觉到空虚,越是低文化,越是低素质,越是没有涵养的人,他越是经常能感觉到空虚和无聊,而对于有文学涵养的人来说,他永远都知道自己要去干什么,自己接下来要怎么干。

所以文学能把我们带到一个正确的轨道上面,让我们按照一个现行的正确的道路走下去。而且文学,它可以让一个人过得非常的充实,让我们的思想走上正轨。同时文学可以陶冶情操,它可以让我们的性情变得非常的温和,和俺然不会过于急躁和鲁莽。

SmartProxy
旺财带你看娱乐

文学这种东西当然是用处非常大的。

首先来说文学是我们生活中必不可少的些东西,因为我们平时会接触的很多文章,我们的工作中有时候也会需要到这样一部分知识。如果你对于文学接触得多,文学素养比较高的话,可能你整个人的气质也会不一样。

另外,文学这种东西,包含的范畴,其实很多的

他还包括在里面科学的话,我觉得也是有的,一些文学家也对于科学一是比较了解的。另外,文学这种东西一定是很杂的,一旦杂了,他就比较博大精深。只要你在这个上面,能够多多的学习的话,就能够接触到比别人更加广泛的知识,能够扩大你的知识面,增加你的见识,这就是为什么古人说的读万卷书就等于行了万里路了。

我就非常喜欢文学这样的东西,因为我在文学中,你能够知道很多那种,不一样的价值观。

在这种多种多样的价值观在你脑海中的碰撞摩擦中,你就能够得出你自己的一些看法,这是一个思考的过程。这个思考的过程,其实是很有助于你辩证的看待事物的能力的。他让你看待事物的方面,能够从不同的角度去寻找能够得出不同的答案,在这种这些答案当中会有一种是最能够让你满意。

我觉得文学这种东西在世界无数的地方,在地球产生文明的很多年中,占有重要的地位,不比科学对于人类世界的贡献差。因为文学是一种能够改变人思想是一种能够推动人,思想的过程,这种过程能够真正的帮助人类世界,走向美好的未来。

金湖三河兄弟
文学到底有什么用?答:文学对正常人没多大用,对不正常的人可让他专进文化那脱离社会现实的理想谱浪漫谱,有这不怎么实用的谱在可让自身和社会有序化一点。文学到底有什么用?答:文学对正常人没多大用,对不正常的人可让他专进文化那脱离社会现实的理想谱浪漫谱,有这不怎么实用的谱在可让自身和社会有序化一点。