独立显卡驱动与系统不兼容怎么办?

Ch陈先生

显卡驱动不兼容的原因主要有:

一是系统缺少驱动安装的必要文件;

二是之前的使用过的显卡驱动没有卸载干净,与当前安装的驱动冲突;

三是驱动版本不对,不适用当前显卡;

四是显卡本身问题。

如果自己不是很清楚系统版本,使用nvidia官网的自动驱动程序更新。使用GPUZ查看显卡基本信息,找到对应的驱动下载安装。

解决的方法为:

1、点击桌面左下角的“开始菜单”按钮,点击“设置”齿轮的图标,进入Windows设置界面中。

2、在Windows设置界面中,点击“更新和安全”选项。

3、电脑在联网的状态下,点击“windows更新”,接着Windows10系统会自动下载更新新版本补丁,直到下载更新并自动安装即可解决NVIDIA驱动程序与windows版本不兼容的问题。

摆摊卖娱乐

共分成一下四步:

  • 重新下载另外的驱动版本安装,单击“开始”,再单击“控制面板”,然后双击“系统”。

  • 选择“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮,然后单击“显示卡”或者“显示适配器”前的“+”号,再右键单击其下的显示适配器,然后单击“属性”按钮。

  • 选择“驱动程序”选项卡,单击“驱动程序详细资料”按钮,以显示所使用的显卡驱动程序,或者重新安装操作系统;

  • 如果以上无法解决建议,只能更换显卡硬件了。

  • 独立显卡如下图:

独立显卡和集成显卡的区别:

独立显卡就是有独立的显示芯片,自己本身是一张独立的卡的显卡

集成显卡是指集成在主板北桥中的显卡,如g41 880G主板上面的集成显卡

晋绿柳班裳
如果你前期是使用鲁大师或者驱动精灵安装的显卡驱动,那么先卸载掉错误驱动,然后根据自己的显卡型号和系统版本,去显卡的官网找对应的驱动版本,不要再使用鲁大师或者驱动精灵什么的自动安装驱动了。如果你是品牌机可以去他们的官网根据电脑的序列号下载相应的驱动。
雍义吕子
显卡驱动与系统不兼容是不能安装的,需要根据操作系统版本和显卡型号重新下载兼容的驱动程序。