马来西亚有哪些旅游景点?

去马来西亚可以在哪些景点玩?... 去马来西亚可以在哪些景点玩? 展开
淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!
1、东姑阿都拉曼公园
东姑阿都拉曼公园坐落在亚庇外不远的海域,由大小不一的岛屿群组成。这些岛屿几乎都拥有美丽的沙滩和清澈的海水,是旅游度假不二的选择地。除了奇特的珊瑚、海洋生物、丛林里罕见的动植物外,海岸边还有滑翔伞、香蕉船、沙滩烧烤、沙滩运动等游乐设施。
2、西巴丹岛
西巴丹岛是世界顶级潜水胜地,从马布岛水上屋乘快艇到举世闻名的西巴丹岛只需十五分钟。在西巴丹岛各种软、硬珊瑚比比皆是,大型的海洋生物鲸鲨、锤头鲨、海豚、魔鬼鱼不时到访,海狼、铁头鱼、白鳍鲨、灰鲨、龙头鹦哥、梭鱼群、细鳞等更是这里的长住居民。
3、坝柯国家公园
坝柯国家公园是沙捞越历史最悠久的国立公园,面临南海,有着茂盛的丛林和众多的野生动物种群,尤其是野猴群。来坝柯游览可以让所有想亲近自然的人得到满足,公园提供了16条不同方式的探险线路,如果想省时省力,可以搭乘专车一小时即可来回。
4、尼亚国家公园
尼亚国家公园里最具有代表性的是大岩洞,洞中有一条长250米的大裂缝,当地人将采燕窝用的木棒和梯子悬挂在洞内的天花板上,每年的五六月份和十月份是采燕窝的季节。此外还有商人岩洞,是采燕窝的人居住的岩洞,洞内还保留着100多年前的木质建筑。
5、海龟岛
海龟岛属于沙巴东海岸景区,位于距离山打根北端40公里的苏禄海。作为东南亚最重要的海龟产卵及孵化地,她是濒临绝种的绿海龟和玳瑁安全的繁殖天堂。海龟岛也许不是沙巴最美丽的风景。但一定是最感人的!白天平淡无奇的海滩入了夜就化作神奇。
6、兰卡威
兰卡威可算是东南亚最令人向往的风景胜地。清澈碧绿的海水和绵长平缓的沙滩构成了天堂般的海滨度假地,葱郁繁茂的森林与神秘而壮观的岩洞是独具魅力的探险地。除了美丽的自然风光,兰卡威更有着悠久的历史和传统文化,是探幽者寻求假日情趣的最佳去处。
旅游菊长

马来西亚简称大马,是一个位于东南亚的联邦制、议会民主制、选举君主制和君主立宪制并存的国家

风云历史知多少
马来西亚是东南亚的国家之一,是一个由十三州和三个联邦直辖区组成的联邦体制国家,首都为吉隆坡,政治中心位于布城,是东南亚国家联盟的创始国之一。

国家石油公司双峰塔,别名“双子星大厦”,建成于1997年,是一座超经典现代的建筑物,也是目前全世界最高的两座相连建筑物。这座建筑物的建筑理念是由伊斯兰 5 大支柱思想所激发而来的,共88 层楼高,距离城市地平线有 452 米。

卡帕莱岛,坐落在一片珊瑚群中间,这里的海水晶莹剔透,是著名的潜水天堂。岛上有多间别墅小屋,每一座都是水上屋,以传统水上村庄的建筑风格为特色。

美人鱼岛,由三个分离岛屿组成,位于距离亚庇市车程约1小时的古打毛津镇西北海域。岛上棕榈科植物茂盛,海水清澈,蕴育着无数海底生物,是非常理想的度假、浮潜圣地。

丹绒亚路海滩,是观赏日落的最佳地点之一,运气好还能看到火烧云的美丽景观,是沙巴当地人享受悠闲时光的休闲胜地。这里风光秀美,日落的时候超级美丽。

乔治市街头艺术,在乔治城的街头,散落着许多壁画,这也是吸引诸多人来槟城旅游的原因之一,是乔治城最新的旅游景点。这些壁画多数是由来自立陶宛的25岁艺术家尔纳斯,为乔治城节庆而创作的街头画作。
财经风云人
一、吉隆坡(KUALA
LUMPUR)
吉隆坡是马来西亚首都,位于巴生河和鹅麦河交汇处,面积243平方公里,人口约150万,北距槟城408公里,南离新加坡395公里,西去巴生港43公里。一般认为,吉隆坡是由华人叶亚来(叶德来)率领华工在1857年开埠的。19世纪下半叶在此发现锡矿,吉隆坡也随着锡矿业的发展而迅速崛起。1880年,英国殖民当局将吉隆坡定为雪兰莪州首府。1975年2月,吉隆坡从雪兰莪州分离出来,划为联邦直辖区,作为马来西亚首都。
“吉隆坡”的马来语含义是低洼潮湿的泥河口。20世纪70年代以来迅速发展成为繁荣、美丽、整洁的现代化都市,是马来西亚政治、经济、商业、文化中心,市内主要名胜有国油双峰塔、吉隆坡塔、湖滨公园、胡姬花公园、国家博物馆、国家动物园、独立广场、天后宫等,每年吸引大批国内外游客。
二、国油双峰塔(PETRONAS
TWIN
TOWERS)
国油双峰塔是吉隆坡的标志性建筑物,位于吉隆坡市内黄金地段,是吉隆坡城中城建筑群(KLCC)的主体部分(其它还包括东方文华大酒店、休闲公园及回教堂等)。
该塔由美国建筑设计师凯撒·佩里设计,高451.9米,共88层,是世界最高建筑物之一。在第41至42层处由一座长58.4米、距地面170米高的空中天桥连接起来。楼体选用世界最先进的建筑材料,表面材料选用铝合金、不锈钢和钢化玻璃。室内设计采用了伊斯兰教建筑中常用的几何型图案。1993年12月动工,两塔分别由韩国和日本的建筑公司承建,于1996年建成,共耗资约12亿美元。1999年,马哈蒂尔总理为双峰塔主持封顶及开幕典礼。
1号塔为马来西亚国家石油公司总部办公大楼,2号塔楼为对外招租的办公写字楼。塔内中央空调系统是由天然气作为能源驱动,设有完善的防火保安系统。塔楼底部拥有综合购物中心、交响乐演奏厅、画廊、国油科学馆等设施。双峰塔每年维修和保养费高达4000万马币。
yiytjgf4333
国家清真寺很好看,建的很有艺术感的。