英国的风俗习惯

对商品包装邮什么要求... 对商品包装邮什么要求 展开
水aa民
送礼
   在英国,送礼时最好送较轻的礼品。由于所费不多就不会被误认为是一种贿
赂。英国人也象其他大多数欧洲人一样。喜欢高级巧克力、名酒和鲜花。对于有公司标志的礼品,他们大多并不欣赏。

饮茶
  茶几乎可称为英国的民族饮料,特别是妇女嗜茶成癖。英国人爱好现煮的浓
茶,放一、二块糖或加少许凉牛奶。在乡间,盛行喝下午茶,也称为荤茶,或饱
茶。喝茶时附带吃鱼、肉等菜肴,代替正餐。英国还有五时茶,是有钱阶级妇女的社交活动,与其说饮茶,不如说约朋友下午五时茶叙,见见面,谈谈心,相当于欧洲大陆妇女们的咖啡招待会。
衣着
  英国人在穿戴上比较讲究,因此在会客、拜访或参加酒会、宴会、晚会时仍要穿西服打领带。在夏天,可以不穿西服,只穿短袖衬衫,但也得打领带。不过,他们很忌讳有纹的领带,因为带纹的领带可能被认为是军队或学生校服领带的仿制品
拜年
   英格兰人新年到别人家拜访时,必须携带一块煤,并且亲手把煤放进人家的
炉子里,作为敬贺新年的礼品。同时还说一句祝福的话:“祝你家的煤炭,长燃不
息”。
惟幽匿冬
1、英国人待人彬彬有礼,讲话十分客气,"谢谢"、"请"字不离口。

2、英国人对于妇女是比较尊重的,在英国,"女士优先"的社会风气很浓。如走路时,要让女士先进。乘电梯让妇女先进。

3、按英国商务礼俗,随时宜穿三件套式西装,打传统保守式的领带,但是勿打条纹领带,因为英国人会联想到那是旧"军团"或老学校的制服领带。

4、英国人的时间观念很强,拜会或洽谈生意,访前必须预先约会,准时很重要,最好提前几分钟到达为好。

5、英国是绅士之国,讲究文明礼貌,注重修养。同时也要求别人对自己有礼貌。注意衣着打扮,什么场合穿什么服饰都有一定惯例。

6、见面时对尊长、上级和不熟悉的人用尊称,并在对方姓名前面加上职称、衔称或先生、女士、夫人、小姐等称呼。

7、亲友和熟人之间常用呢称。初次相识的人相互握手,微笑并说:“您好!”在大庭广众之下,人们一般不行拥抱礼,男女之间除热恋情侣外一般不手拉手走路。

8、英国人还有饮下午茶的习惯,即在下午3—4点钟的时候,放下手中的工作,喝一杯红茶,有时也吃块点心,休息一刻钟,称为"茶休"。