关于中国传统文化古诗。

我们要古诗诵读。应该是和哪些故事呢?... 我们要古诗诵读。应该是和哪些故事呢? 展开
百度网友3677889
元日唐王安石爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
好好学习18gdbx
第一步
先对作者的生平要有个大概的了解
第二步
读懂古诗他写了什么东西 就是所谓的意象
第三步
看看这些意象描绘了什么的图景或者表达了作者的什么感情
第四步
看看那几句写得最好 好在什么地方 它最能表达作者的什么
第五
做了以上的几点 一首古诗也几乎没什么还要做了 你再看看有没有个别的字用得很好很传神
然后整首古诗给作者说了什么 表达了诗人什么样的感情等
这是我做古诗的一些经验 也不知道对你有没有帮助 你可以再看看他们的回答嘛 集广思益
songxiaoyan36
宋】辛弃疾《青玉案元夕》:东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路,凤萧声动,壶光转,一夜鱼龙舞
xiaofeizm55333

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
山君1Q
勤奋有关的,书法有关的,作文有关的