作为三国第一猛将吕布,他一生佩服哪些人?

左眼看历史
情感倾听者

吕布极其刚愎自用,真正说出“让我佩服”的人只有曹操。

一、吕布刚愎自用,基本上没有人可以让他佩服。

吕布是三国第一猛将,为人极其刚愎自用。当初在丁原手下时,就目空一切认为自己是老大。后来更是为了一匹赤兔马杀了丁原投靠董卓,可见这也是见利忘义的人。吕布投靠董卓后,除了董卓谁都不放在眼里。对于董卓也只不过是因为董卓当时权势滔天,他吕布忌惮董卓罢了。后来因为一些事,吕布照样将董卓杀了。

吕布杀了国贼董卓名望一下高了起来,还被封为“温侯”。这个时候吕布更加目中无人了,他和王允掌握天子,成为了新的董卓。这个时候吕布谁都不放在眼里,就算后来长安兵败,吕布依然刚愎自用。所以这样一个人,是以自我为中心的,眼里哪有别人的优点。而且史书上并未记载吕布佩服过什么人,唯一说过“佩服”的时候自己立马嗝屁了。

二、吕布为了活命才说的佩服曹操。

吕布兵败长安,来到了兖州。当时曹操出兵征陶谦,而兖州的陈宫因为曹操杀士人边让,让陈宫觉得曹操是个残暴的人。因此在吕布来的时候,与吕布里应外合夺了曹操的兖州。但吕布实在不争气,兖州在手上还没捂热,又被曹操夺回去了。吕布兵败带着陈宫等人来到刘备的徐州。

看到刘备势弱,就抢了徐州。曹操后又来征徐州,这次双方倒是僵持很久,曹操差点撤军,最后在郭嘉的劝言下,集中兵力攻打徐州,吕布兵败。这次吕布逃不了了,被俘虏了。吕布怕曹操杀自己就对说:“曹公这次我是真的服了你”。本来曹操也惜才,准备让吕布为自己效力,但刘备这个时候说了吕布的坏话,最后曹操下令处死吕布。

番茄酱的花生酱

我觉得是陈宫。因为陈宫帮了吕布好多,提携他,没有陈宫就没有功成名就的吕布,所以吕布应该很佩服他。
哇卡卡卡卡卡7
应该是上将军邢道荣,邢道荣有勇有谋,武功高强,在邺城曾经挫败颜良文丑,与韩馥的名将潘凤激斗还占了上风,这样的人吕布听说之后自然是佩服。
射手座的crazy

董卓。董卓当年是太师,又培养了他,教他武功,没有董卓就没有吕布的英雄事迹。