BIM是一款什么软件?

再找新归属
北京渊大教育成立于2010年,主要为各行业人士提供一级消防工程师,二级建造师,执业药师,BIM工程师,健康管理师,在教育行业,为社会持续输送高质量人才
bim是什么,一个老师对bim的定义
bim是什么,很多人都不知道到底什么是BIM技术。BIM的全称是Building Information Modeling,在国内比较通用的翻译为“建筑信息模型”。
一个老师对bim的定义
BIM是什么、不说英文了,中文叫建筑信息模型(应用)。在工作过程当中基本就分了两部分;第一部分叫信息模型的建立、第二部分叫模型信息的提取。提取信息做什么,第一叫生产,第二叫管理!总结起来一句话就是:先有信息模型,然后应用模型进行生产和管理的方法叫BIM!
老师对学生解释什么是bim
说BIM是信息数字化集成的三维模型,其中涵盖了建筑物大量的数据信息,供我们提取使用,他说不好理解,信息数字化太抽象了!有通俗的说法吗?yd119.cn/article/917
说BIM是虚拟建造,把实际的建筑物放到PC上虚拟建造一遍,通过建造的过程发现项目实际实施过程中所存在的问题,设计问题,施工协同问题,项目管理问题等,在项目实施前预知、预判、预沟通、预协调、预解决的能力和方法。他说好像明白点了,但不能够完全理解!我说你以后会慢慢理解的,BIM技术不是一句话能说的清楚的,需要软件工具+项目经验相结合,才能更好的理解BIM价值的。
接着又说BIM分为模型和信息两部分组成,模型有6大特性,可视性、模拟行、优化性、协调性、可出图性、可统计工程性。信息有3大特性,完整性、一致性、关联性,通过应用这些特性到工程项目全生命周期的过程叫BIM。
说BIM是虚拟建造,把实际的建筑物放到PC上虚拟建造一遍,通过建造的过程发现项目实际实施过程中所存在的问题,设计问题,施工协同问题,项目管理问题等,在项目实施前预知、预判、预沟通、预协调、预解决的能力和方法。他说好像明白点了,但不能够完全理解!我说你以后会慢慢理解的,BIM技术不是一句话能说的清楚的,需要软件工具+项目经验相结合,才能更好的理解BIM价值的。
接着又说BIM分为模型和信息两部分组成,模型有6大特性,可视性、模拟行、优化性、协调性、可出图性、可统计工程性。信息有3大特性,完整性、一致性、关联性,通过应用这些特性到工程项目全生命周期的过程叫BIM。
dxpdmimi
BIM其实不是一款软件,如果有人告诉你BIM是一款什么软件,这么简单粗暴的划等号只是为了获得更简单直接的联想。
当然我理解问题可能要询问的是BIM有什么样的软件工具
BIM工具分成这么几类
(核心)BIM建模类:A\B\C\G打头的公司都在做,房建领域,国外就是A,A专注在设计;国内就是G,G专做施工,G家产品是BIMMAKE。
(核心)BIM设计类:这里说的设计是真的设计正向设计,A家正向设计在国外用的挺好,国内差点;G家BIMMAKE,深化设计做的挺好;
(核心)BIM管理类:管理类,A家与国外其他家都没怎么做管理,可能管理水太深,不怎么能打入国内市场;G家有管理,管理很多公司自己搞,门槛不是很高,定制化要求很高。
(周边)BIM可视化类:国外的大牌渲染动画软件网上搜一大堆,国内很多用着国外引擎,包装下,本地化下,效果也很好。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
建筑信息化模型(BIM)的英文全称是Building Information Modeling,是一个完备的信息模型,能够将工程项目在全生命周期中各个不同阶段的工程信息、过程和资源集成在一个模型中,方便的被工程各参与方使用。通过三维数字技术模拟建筑物所具有的真实信息,为工程设计和施工提供相互协调、内部一致的信息模型,使该模型达到设计施工的一体化,各专业协同工作,从而降低了工程生产成本,保障工程按时按质完成。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
工程前线007

bim 都用什么软件

中建教育edu
BIM是建筑学、工程学及土木工程的新工具。建筑信息模型或建筑资讯模型一词由Autodesk所创的。它是来形容那些以三维图形为主、物件导向、建筑学有关的电脑辅助设计。
BIM软件分三类:
(1)用于绘图的BIM软件,其中的代表为Revit和Magicad
(2)与专业内容相关的BIM软件,以造价行业为例,在国内主要有鲁班、斯维尔还有广联达三类,然后它们旗下还有各种专攻不同专业的的造价软件。比如土建方面,斯维尔有THS-3DA,广联达有GCL,鲁班有LubanArchitecture。
(3)用于管理的BIM软件,国内的代表是BIM5D,国外则是以Archibus为代表。