老人心脏骤停医学生为救人误车是怎么回事?

ZZ聊科技

10月5日,南京火车南站,一老人突发心脏骤停。听到广播里寻找医生,南京医科大学研一学生李秋爽立刻赶来,为老人做心肺复苏。为救老人,她没赶上火车。她说作为医学生,见到这种情况肯定会冲上前,她还希望全民普及心肺复苏。

据南京站派出所民警介绍:“老人刚下楼梯,先是头晕然后倒下了。”正在候车的南京医科大学研一学生李秋爽听到广播求助寻找医生,立刻赶到现场。她回忆说:“当时我赶过去的时候,病人已经晕倒5分钟,摸颈动脉没有搏动,这意味着没有心跳。”

李秋爽立即为老人做心肺复苏,5分钟后。120救护车赶到,医护人员对老人进行气管插管措施。

扩展资料

病人在心跳骤停前的信号

1、胸痛是一种常见而又能危及生命的疾病症状,造成胸痛的原因复杂多样,其中就包括了冠心病、肺栓塞和心肌梗死等能诱发心跳骤停的一些心血管疾病。

2、腹痛这一疾病症状在日常生活中比较常见,容易被忽视,腹腔血管及脏器疾病易诱发心跳骤停,同时它也是某些心肌梗死患者的起病表现。

3、剧烈的头痛常常是脑出血、脑梗死等脑部血管疾病的主要起病表现,这种情况下极易发生心跳骤停。

参考资料来源:人民日报-姑娘谢谢你!老人心脏骤停医学生为救人误车

胡椒玉米片S5

老人心脏驻停一学位就扔物车是怎么回事情,这个什么原因都可以造成呀,因为有些是临时发生的状况,是没有办法预测的。